05 августа 2014, 11:10

Минспорта Волгоградской области обвинило руководство ФК "Ротор" в нежелании реструктурировать многомиллионные долги

Руководство ФК "Ротор" не предпринимает никаких действий по реструктуризации задолженности в 114 миллионов рублей перед кредиторами, заявило 4 августа министерство спорта Волгоградской области. В то же время Минспорта заверило, что команда до конца года получит из бюджета более 131 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне правительство Волгоградской области приняло официальное решение о том, что в следующем сезоне футбольный клуб "Ротор" будет выступать во втором дивизионе. Отказ от участия в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) вызван тяжелой финансовой ситуацией. На начало 2014 года клуб накопил кредиторскую задолженность почти на 100 млн рублей.

К 4 августа долги ФК "Ротор" составили 114,5 млн рублей, а пик задолженности пришелся на 24 июня – почти 125 млн рублей. При этом ответственные за существование команды, "делая громогласные публичные высказывания на различных встречах, конференциях и сайтах о собственном бедственном финансовом положении", представляют положение дел в "выгодном для себя свете", сообщает на официальном сайте пресс-служба областного министерства спорта.

"Руководство клуба не предпринимает никаких действий по реструктуризации кредиторской задолженности, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательством министерства спорта Волгоградской области, а образовалась в связи с тем, что "Ротор" принял денежные обязательства сверх своих финансовых возможностей. И что касается остальных расходов, погашения долгов за предыдущие сезоны (в том числе и по зарплате), то здесь выход должен быть найден именно руководством самого клуба, которое и допустило наличие столь колоссальной задолженности", - отмечается в заявлении.

По информации министерства, до конца текущего года "Ротор" будет профинансирован на 131,1 млн рублей, а в первом полугодии 2015 года команда получит еще 20 млн рублей. При этом Минспорта отмечает, что материальную помощь клубу ведомство оказывает, "порой ущемляя другие виды спорта".

Комментариев по поводу этого заявления со стороны руководства "Ротора" и его кредиторов пока не поступало.

На прошлой неделе старший тренер команды Александр Беркетов жаловался на то, что в данный период команда находится в бедственном положении, так как у нее нет базы, стадиона и денег для выступления во втором дивизионе российского футбольного чемпионата, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце июля контрольно-счетная палата Волгоградской области обнародовала итоги финансовой проверки ФК "Ротор" за 2012-2013 годы, согласно которой руководство команды без одобрения наблюдательного совета приобрело почти на 35 миллионов рублей новых игроков, сообщало со ссылкой на аудиторов информагентство "Высота 102".

По информации издания, зарплата иностранных игроков "Ротора" варьируется от 170 до 300 тысяч рублей в месяц. Кроме того, клуб дополнительно оплачивает иногородним футболистам аренду жилья, а в случае необходимости - медицинские услуги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей