04 апреля 2014, 17:57

Волгоградский "Ротор" оштрафован за действия его болельщиков на матче Кубка России по футболу

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал волгоградский футбольный клуб "Ротор" на 150 тысяч рублей, из которых 130 тысяч клуб заплатит за нарушения порядка зрителями и болельщиками во время матча четвертьфинала Кубка России с ФК "Ростов", сообщает Футбольная национальная лига (ФНЛ).

"Кавказский узел" сообщал, что матч между "Ростовом" и "Ротором" в Ростове-на-Дону 26 марта закончился со счетом 3:0. Перед встречей, возле касс стадиона, произошла драка агрессивно настроенных фанатов, в которой участвовало около 60 человек. Напряженная обстановка сохранялась и во время матча - беспорядки на трибунах продолжались до финального свистка арбитра.

После игр 1/4 финала Кубка России, а также 29-го тура первенства ФНЛ делегаты подали в Российский футбольный союз (РФС) рапорты о событиях на матчах.

100 тысяч рублей заплатит "Ротор" за неправомерные, по оценке Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, действия зрителей во время матча 1/4 финала Кубка России с "Ростовом". Еще на 30 тысяч рублей волгоградский клуб оштрафован в связи с тем, что в кубковом матче "болельщики волжан скандировали  оскорбительные выражения, используя ненормативную лексику", говорится в сообщении на официальном сайте ФНЛ 2 апреля.

Помимо этого, "Ротор" заплатит 10 тысяч рублей за скандирование нецензурных выражений болельщиками команды в матче 29-го тура с "Балтикой" и еще столько же за иные нарушения регламента РФС во время того же матча.

Матч "Ротора" с "Ростовом" 26 марта стал 64-м в истории противостояния двух команд, которые изначально имели одинаковое название "Торпедо" и впервые встретились в очной встрече 18 апреля 1954 года. Ростовчане тогда победили со счетом 1:0. Болельщики обоих клубов даже называют очные встречи команд "дерби", отмечается на официальном сайте ФК "Ростов".

На игре "Ротора" с "Ростовом" присутствовало более 13 тысяч зрителей, у волгоградцев желтые карточки за грубую игру получили Виталий Устинов и Дмитрий Гузь, сообщается на сайте ФК "Ротор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей