04 апреля 2014, 17:57

Волгоградский "Ротор" оштрафован за действия его болельщиков на матче Кубка России по футболу

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал волгоградский футбольный клуб "Ротор" на 150 тысяч рублей, из которых 130 тысяч клуб заплатит за нарушения порядка зрителями и болельщиками во время матча четвертьфинала Кубка России с ФК "Ростов", сообщает Футбольная национальная лига (ФНЛ).

"Кавказский узел" сообщал, что матч между "Ростовом" и "Ротором" в Ростове-на-Дону 26 марта закончился со счетом 3:0. Перед встречей, возле касс стадиона, произошла драка агрессивно настроенных фанатов, в которой участвовало около 60 человек. Напряженная обстановка сохранялась и во время матча - беспорядки на трибунах продолжались до финального свистка арбитра.

После игр 1/4 финала Кубка России, а также 29-го тура первенства ФНЛ делегаты подали в Российский футбольный союз (РФС) рапорты о событиях на матчах.

100 тысяч рублей заплатит "Ротор" за неправомерные, по оценке Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, действия зрителей во время матча 1/4 финала Кубка России с "Ростовом". Еще на 30 тысяч рублей волгоградский клуб оштрафован в связи с тем, что в кубковом матче "болельщики волжан скандировали  оскорбительные выражения, используя ненормативную лексику", говорится в сообщении на официальном сайте ФНЛ 2 апреля.

Помимо этого, "Ротор" заплатит 10 тысяч рублей за скандирование нецензурных выражений болельщиками команды в матче 29-го тура с "Балтикой" и еще столько же за иные нарушения регламента РФС во время того же матча.

Матч "Ротора" с "Ростовом" 26 марта стал 64-м в истории противостояния двух команд, которые изначально имели одинаковое название "Торпедо" и впервые встретились в очной встрече 18 апреля 1954 года. Ростовчане тогда победили со счетом 1:0. Болельщики обоих клубов даже называют очные встречи команд "дерби", отмечается на официальном сайте ФК "Ростов".

На игре "Ротора" с "Ростовом" присутствовало более 13 тысяч зрителей, у волгоградцев желтые карточки за грубую игру получили Виталий Устинов и Дмитрий Гузь, сообщается на сайте ФК "Ротор".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей