04 апреля 2014, 17:57

Волгоградский "Ротор" оштрафован за действия его болельщиков на матче Кубка России по футболу

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал волгоградский футбольный клуб "Ротор" на 150 тысяч рублей, из которых 130 тысяч клуб заплатит за нарушения порядка зрителями и болельщиками во время матча четвертьфинала Кубка России с ФК "Ростов", сообщает Футбольная национальная лига (ФНЛ).

"Кавказский узел" сообщал, что матч между "Ростовом" и "Ротором" в Ростове-на-Дону 26 марта закончился со счетом 3:0. Перед встречей, возле касс стадиона, произошла драка агрессивно настроенных фанатов, в которой участвовало около 60 человек. Напряженная обстановка сохранялась и во время матча - беспорядки на трибунах продолжались до финального свистка арбитра.

После игр 1/4 финала Кубка России, а также 29-го тура первенства ФНЛ делегаты подали в Российский футбольный союз (РФС) рапорты о событиях на матчах.

100 тысяч рублей заплатит "Ротор" за неправомерные, по оценке Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, действия зрителей во время матча 1/4 финала Кубка России с "Ростовом". Еще на 30 тысяч рублей волгоградский клуб оштрафован в связи с тем, что в кубковом матче "болельщики волжан скандировали  оскорбительные выражения, используя ненормативную лексику", говорится в сообщении на официальном сайте ФНЛ 2 апреля.

Помимо этого, "Ротор" заплатит 10 тысяч рублей за скандирование нецензурных выражений болельщиками команды в матче 29-го тура с "Балтикой" и еще столько же за иные нарушения регламента РФС во время того же матча.

Матч "Ротора" с "Ростовом" 26 марта стал 64-м в истории противостояния двух команд, которые изначально имели одинаковое название "Торпедо" и впервые встретились в очной встрече 18 апреля 1954 года. Ростовчане тогда победили со счетом 1:0. Болельщики обоих клубов даже называют очные встречи команд "дерби", отмечается на официальном сайте ФК "Ростов".

На игре "Ротора" с "Ростовом" присутствовало более 13 тысяч зрителей, у волгоградцев желтые карточки за грубую игру получили Виталий Устинов и Дмитрий Гузь, сообщается на сайте ФК "Ротор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей