01 августа 2014, 17:40

В Нальчике пропал журналист Тимур Куашев

Черкесский активист и журналист Тимур Куашев пропал в Нальчике, сообщили сегодня его друзья.

Как сообщил один из друзей Куашева, Тимур последний раз звонил своей матери в 21.20 31 июля. В это время она была в театре, и телефон у нее был выключен.

Вернувшись домой, мать обнаружила, что Тимура нет. При этом одежда, документы и мобильный телефон были на месте. По словам источника, Тимур без телефона никогда никуда не выходил.

Как сообщил источник, родные журналиста звонили в полицию, но там им сказали, что Куашев ими не задерживался и не доставлялся в какое-либо отделение милиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня отцу пропавшего Хамби Куашеву позвонили и сообщили, что в одном из районов Нальчика найден убитый, похожий на его сына, сообщает журнал "ДОШ", с которым сотрудничал Тимур Куашев. Родственники журналиста уже выехали для проверки этой информации, сообщается в 17.08 на странице издания в Facebook.

Редакция "Кавказского узла" направила в МВД по Кабардино-Балкарии запрос относительно исчезновения Куашева, однако ответа от ведомства пока не поступило.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 мая Куашев был доставлен в УВД Нальчика с траурного шествия, приуроченного к 150-летию окончания Кавказской войны, и отпущен без предъявления каких-либо обвинений, по его словам, через четыре часа. После случившегося журналист обратился в прокуратуру и республиканское управление СКР с требованием привлечь к ответственности полицейских, задержавших его.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости