Тимур Куашев. Фото с личной страницы http://vk.com/timur.kuashev?z=albums52582180

21 мая 2014, 15:20

В Кабардино-Балкарии черкесский активист и журналист Тимур Куашев отпущен из полиции

Черкесский активист, правозащитник и журналист Тимур Куашев отпущен из отдела полиции города Нальчика и собирается обжаловать действия сотрудников правоохранительных структур, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, Куашев был доставлен в УВД города Нальчика сегодня в 10.15 с траурного шествия, приуроченного к 150-летию с окончания Кавказской войны.

"Я только подошел к месту сбора участников шествия, до его начала, как ко мне подошли трое сотрудников полиции и сказали, что начальник УВД Нальчика хочет со мною поговорить, беседа буквально на тридцать минут. В итоге полчаса закончились четырьмя часами удержания меня в отделе, шествие я пропустил", – сообщил Тимур Куашев корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист заявил, что будет обжаловать действия сотрудников полиции. "Повод привода мне не озвучили, начальник так и не появился. Меня не отпускали, держали, говорили "сиди, жди". Я буду обжаловать незаконное доставление, удержание, ограничение свободы", – подчеркнул он.

"Были и угрозы относительно моей последней публикации в "Живом журнале". Сказали "это тебе аукнется, продолжай в том же духе", не конкретизировав, о каких последствиях намекают", – рассказал журналист.

Последняя публикация активиста в "Живом журнале" была посвящена траурному шествию 21 мая. "Сотрудники ЦПЭ МВД КБР оповестили некоторых национальных деятелей, что я собираюсь организовать провокацию на траурном шествии 21 мая, а именно, прийти туда с исламскими знамёнами. Ответственно заявляю, что это абсолютная ложь", – написал Куашев  в социальной сети.

Комментариями представителей УВД города Нальчика относительно причин задержания журналиста "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за событиями, связанными с годовщиной Кавказской войны и ведет специальную тематическую подшивку "Кавказская война: 150 лет". Кроме того, в разделе "Персоналии" подготовлены биографии героев войны с обеих сторон конфликта.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии