Тимур Куашев. Фото с личной страницы http://vk.com/timur.kuashev?z=albums52582180

21 мая 2014, 15:20

В Кабардино-Балкарии черкесский активист и журналист Тимур Куашев отпущен из полиции

Черкесский активист, правозащитник и журналист Тимур Куашев отпущен из отдела полиции города Нальчика и собирается обжаловать действия сотрудников правоохранительных структур, сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, Куашев был доставлен в УВД города Нальчика сегодня в 10.15 с траурного шествия, приуроченного к 150-летию с окончания Кавказской войны.

"Я только подошел к месту сбора участников шествия, до его начала, как ко мне подошли трое сотрудников полиции и сказали, что начальник УВД Нальчика хочет со мною поговорить, беседа буквально на тридцать минут. В итоге полчаса закончились четырьмя часами удержания меня в отделе, шествие я пропустил", – сообщил Тимур Куашев корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист заявил, что будет обжаловать действия сотрудников полиции. "Повод привода мне не озвучили, начальник так и не появился. Меня не отпускали, держали, говорили "сиди, жди". Я буду обжаловать незаконное доставление, удержание, ограничение свободы", – подчеркнул он.

"Были и угрозы относительно моей последней публикации в "Живом журнале". Сказали "это тебе аукнется, продолжай в том же духе", не конкретизировав, о каких последствиях намекают", – рассказал журналист.

Последняя публикация активиста в "Живом журнале" была посвящена траурному шествию 21 мая. "Сотрудники ЦПЭ МВД КБР оповестили некоторых национальных деятелей, что я собираюсь организовать провокацию на траурном шествии 21 мая, а именно, прийти туда с исламскими знамёнами. Ответственно заявляю, что это абсолютная ложь", – написал Куашев  в социальной сети.

Комментариями представителей УВД города Нальчика относительно причин задержания журналиста "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за событиями, связанными с годовщиной Кавказской войны и ведет специальную тематическую подшивку "Кавказская война: 150 лет". Кроме того, в разделе "Персоналии" подготовлены биографии героев войны с обеих сторон конфликта.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

23 августа 2017, 10:50

  • Названы имена двоих убитых в Ингушетии

    В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей