01 августа 2014, 16:00

Состояние главы Дербентского района Дагестана — средней тяжести, сообщают врачи

Глава Дербентского района Курбан Курбанов, о грядущей отставке которого заявил руководитель Дагестана Рамазан Абдулатипов, находится в палате интенсивной терапии кардиологического отделения в состоянии средней тяжести, сообщили в Дербентской городской больнице.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить нынешнего главу Дербентского района Курбана Курбанова. 30 июля около 600 человек провели акцию против отставки Курбанова. Глава района был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию 31 июля.

Курбанову поставлен диагноз - острый коронарный синдром, гипертонический криз, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" главврач Дербентской городской больницы Камиль Рамазанов.

"В больницу он поступил позавчера вечером. У него острый коронарный синдром, гипертонический криз, в любой момент может случиться инфаркт", - сказал главврач.

По его словам, у главы района давно были проблемы с сердцем, ему делали четыре стентирования.

"Прогнозы давать не возьмусь. Любой человек с сердечно-сосудистым заболеванием находится в группе риска. Даже радостное событие может дать подскоки давления, а это чревато инфарктом", - отметил Камиль Рамазанов.

Главврач подчеркнул, что "сейчас состояние стабилизировалось, но мы ограничили ему контакты". "Такая категория больных вообще не должна принимать посетителей", - заключил Рамазанов.

Курбан Курбанов был госпитализирован после того, как представители правительства республики потребовали от него написать заявление об отставке, заявил 31 июля сотрудник райадминистрации Гусейнбала Яхъяев. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей дагестанского правительства относительно обстоятельств госпитализации Курбанова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей