31 июля 2014, 20:58

В Азербайджане один из фигурантов дела Эмиля Мамедова отказался от своих показаний

Фигурант дела о вымогательстве, обвиняемым в котором проходит глава организации "Содействие демократии" Эмиль Мамедов, заявил сегодня суду об отказе от своих показаний. По словам обвиняемого Тофига Гасымова, он давал следователям показания под давлением, сообщил адвокат Мамедова Эльчин Садыгов.

Как информировал "Кавказский узел", Эмиль Мамедов был задержан 13 мая после того, как активист возглавляемой им неправительственной организации "Содействие демократии" Тофиг Гасымов дал показания против своего руководителя. Гасымов заявлял, что по указанию Мамедова собирал деньги у руководителей районных учреждений, шантажируя их публикацией дискредитирующих материалов. Защита Мамедова считает дело сфабрикованным.

Сегодня прошло подготовительное заседание по делу Мамедова и Гасымова. На нем защита Мамедова выдвинула ходатайство о прекращении уголовного дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эльчин Садыгов. По его словам, в случае отказа в этом ходатайстве защита просила сменить Мамедову меру пресечения на период следствия с содержания под стражей на домашний арест.

Сам обвиняемый, по словам адвоката, заявил, что арестован по указанию главы исполнительной власти Сальянского района.

Другой обвиняемый Тофиг Гасымов сказал, что в ходе следствия оговорил Мамедова под физическим давлением. "Тофиг Гасымов заявил, что отказывается от прежних показаний и считает себя невиновным", - сообщил адвокат Садыгов.

После совещания суд принял решение об отклонении просьбы защиты о прекращении уголовного производства и освобождении Мамедова. Ходатайство о замене меры пресечения суд оставил не рассмотренным и отложил до слушаний по существу, которые начнутся на 13 августа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения и адвоката Гасымова относительно его отказа от своих показаний. Представители администрации Сальянского района пока также не прокомментировали заявления фигурантов дела. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии