31 июля 2014, 20:58

В Азербайджане один из фигурантов дела Эмиля Мамедова отказался от своих показаний

Фигурант дела о вымогательстве, обвиняемым в котором проходит глава организации "Содействие демократии" Эмиль Мамедов, заявил сегодня суду об отказе от своих показаний. По словам обвиняемого Тофига Гасымова, он давал следователям показания под давлением, сообщил адвокат Мамедова Эльчин Садыгов.

Как информировал "Кавказский узел", Эмиль Мамедов был задержан 13 мая после того, как активист возглавляемой им неправительственной организации "Содействие демократии" Тофиг Гасымов дал показания против своего руководителя. Гасымов заявлял, что по указанию Мамедова собирал деньги у руководителей районных учреждений, шантажируя их публикацией дискредитирующих материалов. Защита Мамедова считает дело сфабрикованным.

Сегодня прошло подготовительное заседание по делу Мамедова и Гасымова. На нем защита Мамедова выдвинула ходатайство о прекращении уголовного дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эльчин Садыгов. По его словам, в случае отказа в этом ходатайстве защита просила сменить Мамедову меру пресечения на период следствия с содержания под стражей на домашний арест.

Сам обвиняемый, по словам адвоката, заявил, что арестован по указанию главы исполнительной власти Сальянского района.

Другой обвиняемый Тофиг Гасымов сказал, что в ходе следствия оговорил Мамедова под физическим давлением. "Тофиг Гасымов заявил, что отказывается от прежних показаний и считает себя невиновным", - сообщил адвокат Садыгов.

После совещания суд принял решение об отклонении просьбы защиты о прекращении уголовного производства и освобождении Мамедова. Ходатайство о замене меры пресечения суд оставил не рассмотренным и отложил до слушаний по существу, которые начнутся на 13 августа.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения и адвоката Гасымова относительно его отказа от своих показаний. Представители администрации Сальянского района пока также не прокомментировали заявления фигурантов дела. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей