31 июля 2014, 18:56

Суд ужесточил наказание бывшему главе администрации Быковского района Волгоградской области

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда ужесточила сегодня наказание экс-главе Быковского муниципального района Николаю Чеванину, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Мария Деревягина.

"Кавказский узел" сообщал, что Чеванин был задержан в феврале 2010 года по подозрению в получении взятки в размере 180 тысяч рублей. В ноябре 2011 года Волгоградский областной суд признал его виновным и приговорил к выплате девяти миллионов рублей штрафа. 29 апреля суд ужесточил наказание чиновнику, назначив вместо штрафа лишение свободы на пять лет.

Сегодня, как сообщила Мария Деревягина, Чеванину опять ужесточено наказание — суд лишил его свободы на семь лет, вместо пяти. 

"Прокуратура региона, не согласившись с заниженным размером наказания, в апелляционном порядке обжаловала решение (о лишении Чеванина свободы на пять лет). Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда с учетом доводов государственного обвинения назначила наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сообщила Деревягина.

По словам старшего помощника прокурора, жалоба стороны защиты о смягчении наказания оставлена без удовлетворения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Чеванина или его адвокатов относительно ужесточения приговора.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей