31 июля 2014, 18:56

Суд ужесточил наказание бывшему главе администрации Быковского района Волгоградской области

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда ужесточила сегодня наказание экс-главе Быковского муниципального района Николаю Чеванину, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Мария Деревягина.

"Кавказский узел" сообщал, что Чеванин был задержан в феврале 2010 года по подозрению в получении взятки в размере 180 тысяч рублей. В ноябре 2011 года Волгоградский областной суд признал его виновным и приговорил к выплате девяти миллионов рублей штрафа. 29 апреля суд ужесточил наказание чиновнику, назначив вместо штрафа лишение свободы на пять лет.

Сегодня, как сообщила Мария Деревягина, Чеванину опять ужесточено наказание — суд лишил его свободы на семь лет, вместо пяти. 

"Прокуратура региона, не согласившись с заниженным размером наказания, в апелляционном порядке обжаловала решение (о лишении Чеванина свободы на пять лет). Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда с учетом доводов государственного обвинения назначила наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сообщила Деревягина.

По словам старшего помощника прокурора, жалоба стороны защиты о смягчении наказания оставлена без удовлетворения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Чеванина или его адвокатов относительно ужесточения приговора.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей