19 июля 2014, 10:56

В Ростове-на-Дону экс-судебный пристав осуждена на 7 лет по обвинению во взяточничестве

Бывший судебный пристав Марина Савина, работавшая в Ростове-на-Дону, приговорена к 7 годам лишения свободы и штрафу в 12 миллионов рублей по обвинению в получении взятки, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным ведомства, работая в должности судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов, Савина получила взятку в 200 тысяч рублей.

Деньги были переданы за отмену постановления о розыске счетов и наложении ареста на средства должника, по исполнительному производству над которым работала обвиняемая, говорится в сообщении от 18 июля на сайте ростовской областной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что Савина была признана виновной в получении крупной взятки за действия в пользу взяткодателя, ей назначен штраф в размере 60-ти кратной суммы полученных денег. 7 лет лишения свободы осужденная должна отбывать в исправительной колонии общего режима.

Комментариев от защиты осужденной относительно приговора суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии