19 июля 2014, 10:56

В Ростове-на-Дону экс-судебный пристав осуждена на 7 лет по обвинению во взяточничестве

Бывший судебный пристав Марина Савина, работавшая в Ростове-на-Дону, приговорена к 7 годам лишения свободы и штрафу в 12 миллионов рублей по обвинению в получении взятки, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным ведомства, работая в должности судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов, Савина получила взятку в 200 тысяч рублей.

Деньги были переданы за отмену постановления о розыске счетов и наложении ареста на средства должника, по исполнительному производству над которым работала обвиняемая, говорится в сообщении от 18 июля на сайте ростовской областной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что Савина была признана виновной в получении крупной взятки за действия в пользу взяткодателя, ей назначен штраф в размере 60-ти кратной суммы полученных денег. 7 лет лишения свободы осужденная должна отбывать в исправительной колонии общего режима.

Комментариев от защиты осужденной относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей