19 июля 2014, 10:56

В Ростове-на-Дону экс-судебный пристав осуждена на 7 лет по обвинению во взяточничестве

Бывший судебный пристав Марина Савина, работавшая в Ростове-на-Дону, приговорена к 7 годам лишения свободы и штрафу в 12 миллионов рублей по обвинению в получении взятки, сообщает прокуратура Ростовской области.

По данным ведомства, работая в должности судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов, Савина получила взятку в 200 тысяч рублей.

Деньги были переданы за отмену постановления о розыске счетов и наложении ареста на средства должника, по исполнительному производству над которым работала обвиняемая, говорится в сообщении от 18 июля на сайте ростовской областной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что Савина была признана виновной в получении крупной взятки за действия в пользу взяткодателя, ей назначен штраф в размере 60-ти кратной суммы полученных денег. 7 лет лишения свободы осужденная должна отбывать в исправительной колонии общего режима.

Комментариев от защиты осужденной относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей