Ростовская область, поселок Матвеев Курган. Здание администрации Матвеево-Курганского района. Фото: http://rostoveparhia.ru/

26 февраля 2014, 09:23

В Ростовской области осужденные за избиение и изнасилование полицейские приговорены к условным срокам

Двое сотрудников полиции Матвеево-Курганского района Ростовской области признаны виновными в превышении полномочий при задержании мужчины и женщины, после которого задержанная была изнасилована. Оба полицейских получили условные сроки лишения свободы, сообщает 25 февраля Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД региона, 10 июля 2012 года жительница поселка Политотдельский и мужчина, приходящийся ей братом, были избиты двумя полицейскими, прибывшими для проверки сообщения о нарушении порядка. На мужчину правоохранители надели наручники, затем посадили его и женщину в служебный автомобиль, после чего один из полицейских в машине изнасиловал задержанную. По данным следствия, обвиняемые также угрожали обоим потерпевшим, чтобы те не обращались в правоохранительные органы.

Среди доказательств вины полицейских стороной обвинения были представлены результаты медосвидетельствования потерпевшей. 

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска, который, по словам женщины, изнасиловал ее, признан виновным в превышении полномочий и изнасиловании и приговорен к лишению свободы условно на 6 лет с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности в МВД на 3 года.

Его коллега, участковый уполномоченный отдела по делам несовершеннолетних осужден за превышение должностных полномочий на 4 года условно. Испытательный срок и запрет на работу в МВД для него составляет 3 года, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

С осужденных также взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 и 200 тысяч рублей.

Пока что приговор в законную силу не вступил, однако полицейские будут уволены со службы "по отрицательным мотивам", говорится в сообщении на сайте МВД региона от 25 февраля. Ранее оба сотрудника были отстранены от работы.

По словам потерпевшей Светланы Левиной, осужденные полицейские предлагали ей взятку в 200 тысяч рублей, чтобы она отозвала свое заявление, а также угрожали ей физической расправой. Она также утверждает, что из-за этого случая не может найти работу, поскольку осужденные "всех запугали, с ними не хотят ссориться", пишет LifeNews.

Комментариев от осужденных относительно приговора и слов потерпевшей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии