09 ноября 2012, 13:35

В Ингушетии полицейские подозреваются в сексуальном насилии над двумя девушками

Два сотрудника ОМВД России по Сунженскому району Ингушетии подозреваются в незаконном задержании двух девушек и сексуальном насилии над ними, сообщает Следственный комитет Республики Ингушетия.

По данным следствия, 9 октября поздно вечером два жителя республики 24 и 27 лет, являющиеся сотрудниками полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на стационарном посту ДПС на трассе "Кавказ" остановили автомобиль Daewoo Nexia и в нарушение действующего законодательства потребовали выйти из него пассажиров, которыми оказались девушки 19 и 21 года.

Под предлогом доставления девушек на освидетельствование на предмет алкогольного либо наркотического опьянения полицейские доставили их на территорию Сунженской центральной районной больницы, где один из них совершил насильственные действия сексуального характера в отношении обеих девушек. Второй сотрудник полиции, как установили следователи, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из девушек, а затем изнасиловал ее.

После этого, как установило следствие, полицейские, явно превышая свои должностные полномочия и без законных на то оснований, доставили девушек в кабинет медицинской экспертизы Сунженской больницы, где заставили их пройти освидетельствование.

Оба сотрудника полиции задержаны. Следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия в отношении них возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286, п."б" ч.2 ст.131 и п."б" ч.2 ст.132 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, совершенное лицом, занимающим государственную должность, изнасилование соединенное с угрозой убийством, насильственные действия сексуального характера), говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Их комментариями относительно предъявляемых обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей