09 ноября 2012, 13:35

В Ингушетии полицейские подозреваются в сексуальном насилии над двумя девушками

Два сотрудника ОМВД России по Сунженскому району Ингушетии подозреваются в незаконном задержании двух девушек и сексуальном насилии над ними, сообщает Следственный комитет Республики Ингушетия.

По данным следствия, 9 октября поздно вечером два жителя республики 24 и 27 лет, являющиеся сотрудниками полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на стационарном посту ДПС на трассе "Кавказ" остановили автомобиль Daewoo Nexia и в нарушение действующего законодательства потребовали выйти из него пассажиров, которыми оказались девушки 19 и 21 года.

Под предлогом доставления девушек на освидетельствование на предмет алкогольного либо наркотического опьянения полицейские доставили их на территорию Сунженской центральной районной больницы, где один из них совершил насильственные действия сексуального характера в отношении обеих девушек. Второй сотрудник полиции, как установили следователи, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из девушек, а затем изнасиловал ее.

После этого, как установило следствие, полицейские, явно превышая свои должностные полномочия и без законных на то оснований, доставили девушек в кабинет медицинской экспертизы Сунженской больницы, где заставили их пройти освидетельствование.

Оба сотрудника полиции задержаны. Следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия в отношении них возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286, п."б" ч.2 ст.131 и п."б" ч.2 ст.132 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, совершенное лицом, занимающим государственную должность, изнасилование соединенное с угрозой убийством, насильственные действия сексуального характера), говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Их комментариями относительно предъявляемых обвинения "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости