26 февраля 2013, 23:24

В Ростовской области двое полицейских подозреваются в избиении и изнасиловании

В правоохранительных органах Ростовской области проводится проверка заявления местной жительницы о том, что двое полицейских изнасиловали ее, а также избили ее брата. Указанные сотрудники полиции отстранены от работы, сообщает областное МВД.

По информации ведомства, 10 июля 2012 года жительница поселка Политотдельский Матвеево-Курганского района Ростовской области вызвала полицию и потребовала забрать из ее дома мужчину, который, по ее словам, не имел регистрации в регионе. Обоим участникам конфликта было предложено поехать в отделение, однако в патрульном автомобиле выяснилось, что они брат и сестра и претензий друг к другу не имеют. 13 июля 2012 года от той же женщины поступило заявление о том, что 10 июля 2012 года двое полицейских избили ее брата, а ее изнасиловали.

Оба сотрудника полиции были отстранены от работы. Документы, которые предоставила женщина, не позволяют с уверенностью утверждать, что ее действительно изнасиловали, однако в отношении указанных в ее заявлении полицейских возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и изнасиловании, сообщается со ссылкой на адвоката полицейских Татьяну Литвинову на сайте МВД.

По данным ведомства, ранее брат женщины проходил соучастником по уголовному делу о мошенничестве. В данный момент с него взята подписка о невыезде.

По версии следствия, участковый и сотрудник угрозыска в ходе конфликта с проживающими в доме, куда они прибыли для проверки сообщения о нарушении порядка, избивали мужчину руками и ногами, а также надели ему наручники. Затем, как считает следствие, участковый изнасиловал женщину в служебном автомобиле. Также обоим потерпевшим угрожали, требуя не обращаться в правоохранительные органы, передает со ссылкой на представителя Следственного комитета "СПТВ Краснодар".

Комментариев от самих сотрудников полиции, подозреваемых в превышении полномочий, относительно заявления жительницы Матвеево-Курганского района пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", дела об избиениях и изнасилованиях в отношении сотрудников полиции на юге России возбуждались в 2012 году в Ингушетии и в 2011 году в Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей