27 мая 2014, 09:53

В Ростовской области освободился по УДО экс-депутат Дмитрий Островенко

Бывший депутат гордумы Ростова-на-Дону Дмитрий Островенко, который обвинялся в гибели человека в результате ДТП, находится на свободе, получив условно-досрочное освобождение, пишут ростовские СМИ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 июня 2011 года Porsche Островенко на большой скорости столкнулся со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106 23-летнего Игоря Вербенко, студент погиб на месте. 14 мая 2012 года экс-депутат был осужден на 4 года и 8 месяцев колонии-поселения, также суд обязал его выплатить матери погибшего миллион рублей за причиненный моральный ущерб. 18 сентября 2012 года Ростовский областной суд отклонил все доводы, изложенные в поданных на вердикт кассационных жалобах, оставив его без изменения, и приговор вступил в силу.

Колонию-поселение №8, расположенную в поселке Садки Веселовского района Ростовской области, Дмитрий Островенко покинул около месяца назад, получив условно-досрочное освобождение (УДО), передает 26 мая портал "161.ru" со ссылкой на свои источники, отмечая, что в общей сложности из четырех лет и восьми месяцев лишения свободы, к которым его приговорил суд, экс-депутат отбыл три года.

О том, что они с супругом будут добиваться УДО, жена экс-депутата Елена Островенко заявила сразу же после оглашения приговора. В августе прошлого года Дмитрий Островенко уже пытался получить условно-досрочное, но суд тогда решил оставить его в колонии, пишет Donnews.ru.

Отметим, что в ходе судебных прений гособвинитель просила суд назначить бывшему депутату гордумы шесть лет и десять месяцев колонии-поселения. Представители потерпевшей стороны просили дать ему максимальный срок – семь лет колонии общего режима, а адвокаты обвиняемого – условный срок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 21:34

23 ноября 2017, 21:13

23 ноября 2017, 20:30

  • Два человека убиты при перестрелке в Дагестане

    В ходе перестрелки в Дагестане сегодня убиты два человека, еще трое получили ранения, сообщил представитель МВД по Дагестану. Участниками перестрелки стали родственники чиновников, заявили очевидцы.

23 ноября 2017, 20:19

23 ноября 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей