27 мая 2014, 09:53

В Ростовской области освободился по УДО экс-депутат Дмитрий Островенко

Бывший депутат гордумы Ростова-на-Дону Дмитрий Островенко, который обвинялся в гибели человека в результате ДТП, находится на свободе, получив условно-досрочное освобождение, пишут ростовские СМИ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 июня 2011 года Porsche Островенко на большой скорости столкнулся со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106 23-летнего Игоря Вербенко, студент погиб на месте. 14 мая 2012 года экс-депутат был осужден на 4 года и 8 месяцев колонии-поселения, также суд обязал его выплатить матери погибшего миллион рублей за причиненный моральный ущерб. 18 сентября 2012 года Ростовский областной суд отклонил все доводы, изложенные в поданных на вердикт кассационных жалобах, оставив его без изменения, и приговор вступил в силу.

Колонию-поселение №8, расположенную в поселке Садки Веселовского района Ростовской области, Дмитрий Островенко покинул около месяца назад, получив условно-досрочное освобождение (УДО), передает 26 мая портал "161.ru" со ссылкой на свои источники, отмечая, что в общей сложности из четырех лет и восьми месяцев лишения свободы, к которым его приговорил суд, экс-депутат отбыл три года.

О том, что они с супругом будут добиваться УДО, жена экс-депутата Елена Островенко заявила сразу же после оглашения приговора. В августе прошлого года Дмитрий Островенко уже пытался получить условно-досрочное, но суд тогда решил оставить его в колонии, пишет Donnews.ru.

Отметим, что в ходе судебных прений гособвинитель просила суд назначить бывшему депутату гордумы шесть лет и десять месяцев колонии-поселения. Представители потерпевшей стороны просили дать ему максимальный срок – семь лет колонии общего режима, а адвокаты обвиняемого – условный срок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии