После пожара в селе Хутрах Цунтинского района Дагестана. 25 июля 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

25 июля 2014, 12:22

В результате пожара в Цунтинском районе Дагестана без крова остались около 30 человек

Из-за пожара, возникшего сегодня под утро в селе Хутрах Цунтинского района Дагестана, без жилья остались около 30 человек, сообщил местный житель Шамиль Магомедов. 

Как информировал "Кавказский узел", ночной пожар уничтожил четыре дома. В его тушении, по данным МЧС, участвовали 13 человек и 4 единицы спецтехники.

Как уточнил Шамиль Магомедов, полностью сгорели три дома, еще один дом пострадал частично, но он тоже непригоден для жилья.

По его словам, в этих домах проживало семь семей, всего около 30 человек.

"В результате пожара никто не пострадал. Возгорание произошло во время утренней молитвы, и люди, которые были в мечети, увидели дым, успели предупредить и вывести жильцов сгоревших домов. Возгорание началось под крышей одного из домов и дальше распространилось. Так как дома расположены на близком расстоянии друг от друга, огонь быстро перекинулся и на другие дома. Дома в этих местах в основном строятся из дерева, поэтому они сгорают очень быстро", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шамиль Магомедов. 

По его словам, по предварительным данным причиной возникновения пожара послужила неисправная проводка.

Сейчас на месте работают сотрудники МЧС, туда же прибывает руководство района, которое будет решать вопрос с размещением пострадавших и выдачей им компенсации. В настоящее время пострадавшие размещены у родственников.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей