После пожара в селе Хутрах Цунтинского района Дагестана. 25 июля 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

25 июля 2014, 12:22

В результате пожара в Цунтинском районе Дагестана без крова остались около 30 человек

Из-за пожара, возникшего сегодня под утро в селе Хутрах Цунтинского района Дагестана, без жилья остались около 30 человек, сообщил местный житель Шамиль Магомедов. 

Как информировал "Кавказский узел", ночной пожар уничтожил четыре дома. В его тушении, по данным МЧС, участвовали 13 человек и 4 единицы спецтехники.

Как уточнил Шамиль Магомедов, полностью сгорели три дома, еще один дом пострадал частично, но он тоже непригоден для жилья.

По его словам, в этих домах проживало семь семей, всего около 30 человек.

"В результате пожара никто не пострадал. Возгорание произошло во время утренней молитвы, и люди, которые были в мечети, увидели дым, успели предупредить и вывести жильцов сгоревших домов. Возгорание началось под крышей одного из домов и дальше распространилось. Так как дома расположены на близком расстоянии друг от друга, огонь быстро перекинулся и на другие дома. Дома в этих местах в основном строятся из дерева, поэтому они сгорают очень быстро", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шамиль Магомедов. 

По его словам, по предварительным данным причиной возникновения пожара послужила неисправная проводка.

Сейчас на месте работают сотрудники МЧС, туда же прибывает руководство района, которое будет решать вопрос с размещением пострадавших и выдачей им компенсации. В настоящее время пострадавшие размещены у родственников.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей