24 июля 2014, 14:33

За первое полугодие 2014 года "Дагэнергосеть" выявила хищения электроэнергии на сумму более 227 млн рублей

По итогам шести месяцев этого года специалисты ОАО "Дагэнергосеть" составили более 2,8 тысячи актов безучетного потребления электроэнергии. Общая сумма ущерба оценивается в 227 миллионов 474 тысячи рублей, сообщила пресс-служба компании.

Согласно данным энергокомпании, 419 актов на сумму 163 млн 911 тыс. рублей приходятся на юридические лица, среди которых превалируют представители малого бизнеса. На рядовых потребителей составлено 2 385 актов на сумму 63 млн 563 тыс. рублей.

"Недобросовестными потребителями было похищено более 96,17 млн кВт.ч электроэнергии. Этого объема хватило бы для электроснабжения 63-тысячного города Буйнакска в течение года", - говорится в сообщении на официальном сайте ОАО "Дагэнергосеть".

Для фальсификации данных злоумышленники в последнее время начали использовать высокотехнологичные "чипы" для изменения показателей приборов учета. Пока сотрудники "Дагэнергосети" справляются с его обнаружением, но ситуация с каждым годом все больше осложняется, говорится в пресс-релизе.

По всем фактам выявленного безучетного и бездоговорного потребления электричества специалистами компании составлены акты, на основании которых с потребителей будет взыскана стоимость незаконного потребления энергии.

После выборочной проверки потребителей в Буйнакском районе республики руководство "Дагэнергосети" приняло решение ограничить режим потребления энергии неплательщикам. Среди нарушителей - ряда коммерческих предприятий малого и среднего бизнеса - оказался Музей боевой славы Буйнакска, передает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 апреля дагестанские энергетики начали реконструкцию подстанции, которая снабжает электроэнергией махачкалинские поселки Тюбе, Шамхал и Караман-2. По данным "Дагэнергосети", именно жители пригородов Махачкалы чаще всего сталкивались с проблемами энергоснабжения в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Причиной этому стали возросшие нагрузки на трансформаторные пункты из-за высокого уровня потребления электричества во время аномально холодной зимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей