30 апреля 2014, 13:15

В Дагестане энергетики приступили к реконструкции снабжающей пригороды Махачкалы подстанции

Дагестанские энергетики начали реконструкцию подстанции, которая снабжает электроэнергией махачкалинские поселки Тюбе, Шамхал и Караман-2, сообщает 29 апреля "МРСК Северного Кавказа". 

По данным компании, именно жители пригородов Махачкалы чаще всего сталкивались с проблемами энергоснабжения в осенне-зимний период 2013-2014 годов. Причиной этому стали возросшие нагрузки на трансформаторные пункты из-за высокого уровня потребления электричества во время аномально холодной зимы.

Эти районы обслуживает подстанция 110/6 кВт "ГПП". Энергетики ОАО "Дагэнергосеть" уже приступили к реконструкции, начав с замены изношенного трансформатора на более мощный. По итогам реконструкции на подстанции будут установлены реакторы и ячейки нового типа, позволяющие эффективнее распределять нагрузку.

Работы по реконструкции планируется завершить до конца мая, их стоимость составляет 78 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте Межрегиональной сетевой распределительной компании Северного Кавказа.

Для подготовки к отопительному периоду дагестанские энергетики уже заменили трансформаторы на подстанциях "Гергебль" и "Хунзах", питающих населенные пункты Гергебельского и Хунзахского районов, сообщается на сайте ОАО "Дагэнерго".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце января в Дагестане случились сильные морозы и снегопад, в результате чего осложнилась ситуация на дорогах, а не менее трехсот человек получили травмы в результате гололеда. Кроме того, аномальные холода в конце марта привели к уничтожению 90% урожая абрикосовых в Унцукульском, Гергебильском, Гунибском и Шамильском районах республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Архив новостей