22 июля 2014, 19:06

"Дагестанская энергосбытовая компания" ограничила подачу электроэнергии неплательщикам Буйнакского района

По результатам рейда по введению ограничения режима потребления электроэнергии неплательщикам, который специалисты "Дагестанской энергосбытовой компании" провели в Буйнакске и Буйнакском районе, от электричества были отключены семь потребителей, сообщает ОАО "ДЭСК".  

Мероприятия с участием представителей управления гарантирующих поставщиков электроэнергии республиканских ДЗО ОАО "Россети" и сотрудников службы безопасности и отдела аудита ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" проходили в Буйнакском районе в течение прошлой недели. Целью их была заявлена проверка фактического отключения электроэнергии у должников и мониторинг случаев самовольного подключения.

В ходе рейдов был проверен 21 потребитель, семь из которых в итоге были отключены от электроэнергии, а 14 - подключены, говорится в сообщении на сайте ОАО "ДЭСК". В числе потребителей-неплательщиков, по данным ОАО "ДЭСК", оказались коммерческий магазин "Малыш" в Буйнакске, АЗС "Буглен", МУП "Буйнакская химчистка", "Автоколонна № 1435" и Музей боевой славы. 

На сегодняшний день долг неплательщиков Буйнакска и Буйнакского района, получивших уведомление об отключении электроэнергии, составляет 1 млн 388,3 тысячи рублей, сообщает портал сообщества ТЭК, уточняя, что эта цифра не в полной мере отображает реальную сумму задолженности.

Среди нарушений, выявленных прошедшей в Буйнакском районе проверкой, наиболее частыми стало потребление электроэнергии, несмотря на акт об ограничении ее подачи, отказ подписывать акт проверки отключения и некорректное составление актов об ограничении подачи электроэнергии потребителю, сообщается сегодня на сайте ОАО "ДЭСК".

По словам главы отдела безопасности "Дагестанской энергосбытовой компании" Гаджи Ибрагимова, были проведены "отключения всех абонентов, в отношении которых был установлен факт самовольного подключения к электроэнергии".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 июня жители дачного поселка Кривая Балка в Дагестане, где живут около 350 семей, жаловались на отключение электроснабжения с 1 июня. В ОАО "ДЭСК" в ответ на это заявили, что оплата текущего потребления производится своевременно, однако электричество отрезано из-за накопившегося ранее долга в размере 165 тысяч рублей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии