22 июля 2014, 19:06

"Дагестанская энергосбытовая компания" ограничила подачу электроэнергии неплательщикам Буйнакского района

По результатам рейда по введению ограничения режима потребления электроэнергии неплательщикам, который специалисты "Дагестанской энергосбытовой компании" провели в Буйнакске и Буйнакском районе, от электричества были отключены семь потребителей, сообщает ОАО "ДЭСК".  

Мероприятия с участием представителей управления гарантирующих поставщиков электроэнергии республиканских ДЗО ОАО "Россети" и сотрудников службы безопасности и отдела аудита ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" проходили в Буйнакском районе в течение прошлой недели. Целью их была заявлена проверка фактического отключения электроэнергии у должников и мониторинг случаев самовольного подключения.

В ходе рейдов был проверен 21 потребитель, семь из которых в итоге были отключены от электроэнергии, а 14 - подключены, говорится в сообщении на сайте ОАО "ДЭСК". В числе потребителей-неплательщиков, по данным ОАО "ДЭСК", оказались коммерческий магазин "Малыш" в Буйнакске, АЗС "Буглен", МУП "Буйнакская химчистка", "Автоколонна № 1435" и Музей боевой славы. 

На сегодняшний день долг неплательщиков Буйнакска и Буйнакского района, получивших уведомление об отключении электроэнергии, составляет 1 млн 388,3 тысячи рублей, сообщает портал сообщества ТЭК, уточняя, что эта цифра не в полной мере отображает реальную сумму задолженности.

Среди нарушений, выявленных прошедшей в Буйнакском районе проверкой, наиболее частыми стало потребление электроэнергии, несмотря на акт об ограничении ее подачи, отказ подписывать акт проверки отключения и некорректное составление актов об ограничении подачи электроэнергии потребителю, сообщается сегодня на сайте ОАО "ДЭСК".

По словам главы отдела безопасности "Дагестанской энергосбытовой компании" Гаджи Ибрагимова, были проведены "отключения всех абонентов, в отношении которых был установлен факт самовольного подключения к электроэнергии".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 июня жители дачного поселка Кривая Балка в Дагестане, где живут около 350 семей, жаловались на отключение электроснабжения с 1 июня. В ОАО "ДЭСК" в ответ на это заявили, что оплата текущего потребления производится своевременно, однако электричество отрезано из-за накопившегося ранее долга в размере 165 тысяч рублей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей