Строительство дороги в Ингушетии.  Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/019400.shtml

21 июля 2014, 01:23

В Ингушетии открылся первый участок дороги Алкун – Таргим

В Джейрахском районе Ингушетии 20 июля состоялось открытие первых пяти километров реконструированной асфальтированной автомобильной дороги, соединяющей Сунженский и Джейрахский районы.

Дорога Алкун – Таргим, протяженностью 22 км, имеет для Ингушетии стратегическое значение – она снимает целый ряд вопросов социально-экономического развития региона, а ее открытие будет способствовать транспортной доступности туристических объектов Джейрахского района и даст новый толчок развитию внутреннего туризма, заявил на церемонии ввода в строй первого участка глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Дорожники сдали участок со стороны Джейрахского района, на котором уложено двухслойное полотно. На остальной части трассы уложен асфальт в один слой. Сдача в эксплуатацию всей транспортной артерии планируется до конца августа текущего года.

Кроме расширения и асфальтирования полотна, идут берегоукрепительные работы, а также возводятся подпорные стены и прокладываются водопроводные трубы.

Всего на реализацию проекта реконструкции дороги планируется направить порядка 350 млн рублей, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

В интервью "Кавказскому узлу", опубликованном 4 июля, Глава Ингушетии заявлял, что федеральный центр еще не определился с исключением курортной зоны в Джейрахском районе из проекта по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, и в республике надеются, что такое решение принято не будет. Юнус-Бек Евкуров считает, что Ингушетия еще посоревнуется с другими курортами СКФО по степени готовности туристического кластера.

Напомним, что в федеральном проекте по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе Джейрахский район Ингушетии участвует с 2011 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости