Строительство дороги в Ингушетии.  Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/019400.shtml

21 июля 2014, 01:23

В Ингушетии открылся первый участок дороги Алкун – Таргим

В Джейрахском районе Ингушетии 20 июля состоялось открытие первых пяти километров реконструированной асфальтированной автомобильной дороги, соединяющей Сунженский и Джейрахский районы.

Дорога Алкун – Таргим, протяженностью 22 км, имеет для Ингушетии стратегическое значение – она снимает целый ряд вопросов социально-экономического развития региона, а ее открытие будет способствовать транспортной доступности туристических объектов Джейрахского района и даст новый толчок развитию внутреннего туризма, заявил на церемонии ввода в строй первого участка глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Дорожники сдали участок со стороны Джейрахского района, на котором уложено двухслойное полотно. На остальной части трассы уложен асфальт в один слой. Сдача в эксплуатацию всей транспортной артерии планируется до конца августа текущего года.

Кроме расширения и асфальтирования полотна, идут берегоукрепительные работы, а также возводятся подпорные стены и прокладываются водопроводные трубы.

Всего на реализацию проекта реконструкции дороги планируется направить порядка 350 млн рублей, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

В интервью "Кавказскому узлу", опубликованном 4 июля, Глава Ингушетии заявлял, что федеральный центр еще не определился с исключением курортной зоны в Джейрахском районе из проекта по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, и в республике надеются, что такое решение принято не будет. Юнус-Бек Евкуров считает, что Ингушетия еще посоревнуется с другими курортами СКФО по степени готовности туристического кластера.

Напомним, что в федеральном проекте по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе Джейрахский район Ингушетии участвует с 2011 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей