23 июня 2014, 18:00

Новая велотрасса Ингушетии не имеет аналогов в России, заявляют организаторы чемпионата по скоростному велоспуску

В Ингушетии открыта горная скоростная трасса для велосипедной езды и уже испытана участниками чемпионата СКФО по скоростному велоспуску. Трасса не имеет аналогов в России, заявил представитель оргкомитета чемпионата Анзор Шухов. 

Трасса, специально предназначенная для скоростного спуска на горных велосипедах, открылась на территории горнолыжного курорта "Армхи" Джейрахского района. Она имеет протяженность 1300 метров, с перепадом 250 метров.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года на территории курорта "Армхи" была открыта первая в республике горнолыжная трасса. 200 миллионов рублей на ее строительство были взяты, как из бюджета региона, так и у частных инвесторов.

Новая велосипедная трасса на территории "Армхи" построена на деньги частного инвестора - группы компаний "Акрополь", чей основатель Ахмет Паланкоев является основным инвестором курорта "Армхи", сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия. 

Первыми, кто смог опробовать новую велотрассу, стали участники проходившего в Ингушетии 20-22 июня фестиваля "Велопрорыв-2014", в рамках которого был проведен открытый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по даунхиллу и апхиллу (скоростной спуск и подъем на велосипедах. - Прим. "Кавказского узла"). 

В состязаниях приняли участие команды велосипедистов из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики и других регионов России.

По своим характеристикам трасса уникальна и не имеет аналогов в России, заявил главный организатор чемпионата Анзор Шухов из Нальчика. 

"Она постоянная, специально построена для поклонников даунхилла, а не приспособлена на время для соревнований. Здесь использован европейский подход, чтобы горнолыжный курорт был активно задействован круглый год, мог летом переключиться на велоспорт", - цитирует Шухова "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Джейрахский район Ингушетии с 2011 года участвует в федеральном проекте по созданию рекреационно-туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей