24 мая 2013, 09:07

Велопробег за здоровый образ жизни проходит по регионам СКФО

Участники проходящего в СКФО велопробега планируют посетить семь регионов Северного Кавказа, проехав по сто километров в каждом.

Велопробег призван пропагандировать здоровый образа жизни и популяризировать велосипедный спорт среди молодежи, рассказал "Кавказскому узлу" руководитель Федерации велосипедного спорта в КЧР, автор проекта "Велоспорт как образ активной жизни молодежи" Альберд Эльбаев. Велопробег стартовал 21 мая в Махачкале, участники уже проехали Чеченскую Республику. 

Мероприятие проходит при поддержке управления по делам молодежи Карачаево-Черкесии. Инициатором  проведения велопробега стала Карачаево-Черкесская региональная молодежная общественная организация "Федерация велосипедного спорта" в рамках проекта "Велоспорт как образ активной жизни молодежи" - победителя  Всекавказского молодежного форума "Машук-2012".

Участники, стартовавшие в Дагестане, уже проехали Чеченскую Республику. "В каждом регионе мы планируем проехать по сто километров. Также в преддверии Олимпийских игр в Сочи мы хотим поддержать спортивный дух наших спортсменов", - сказал Эльбаев.

Маршрут велопробега проходит по Дагестану, Чеченской Республике, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольскому  краю и Карачаево-Черкесской Республике. Финишируют участники 28 мая на площади Черкесска.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне 4 октября 2012 года проходил первый Всекавказский велопробег VELOS-2012, в котором приняли участие 116 спортсменов и любителей из четырех регионов СКФО – Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Победу в соревновании одержали велосипедисты из Кабардино-Балкарии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей