24 мая 2013, 09:07

Велопробег за здоровый образ жизни проходит по регионам СКФО

Участники проходящего в СКФО велопробега планируют посетить семь регионов Северного Кавказа, проехав по сто километров в каждом.

Велопробег призван пропагандировать здоровый образа жизни и популяризировать велосипедный спорт среди молодежи, рассказал "Кавказскому узлу" руководитель Федерации велосипедного спорта в КЧР, автор проекта "Велоспорт как образ активной жизни молодежи" Альберд Эльбаев. Велопробег стартовал 21 мая в Махачкале, участники уже проехали Чеченскую Республику. 

Мероприятие проходит при поддержке управления по делам молодежи Карачаево-Черкесии. Инициатором  проведения велопробега стала Карачаево-Черкесская региональная молодежная общественная организация "Федерация велосипедного спорта" в рамках проекта "Велоспорт как образ активной жизни молодежи" - победителя  Всекавказского молодежного форума "Машук-2012".

Участники, стартовавшие в Дагестане, уже проехали Чеченскую Республику. "В каждом регионе мы планируем проехать по сто километров. Также в преддверии Олимпийских игр в Сочи мы хотим поддержать спортивный дух наших спортсменов", - сказал Эльбаев.

Маршрут велопробега проходит по Дагестану, Чеченской Республике, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольскому  краю и Карачаево-Черкесской Республике. Финишируют участники 28 мая на площади Черкесска.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне 4 октября 2012 года проходил первый Всекавказский велопробег VELOS-2012, в котором приняли участие 116 спортсменов и любителей из четырех регионов СКФО – Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Победу в соревновании одержали велосипедисты из Кабардино-Балкарии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости