24 мая 2013, 09:07

Велопробег за здоровый образ жизни проходит по регионам СКФО

Участники проходящего в СКФО велопробега планируют посетить семь регионов Северного Кавказа, проехав по сто километров в каждом.

Велопробег призван пропагандировать здоровый образа жизни и популяризировать велосипедный спорт среди молодежи, рассказал "Кавказскому узлу" руководитель Федерации велосипедного спорта в КЧР, автор проекта "Велоспорт как образ активной жизни молодежи" Альберд Эльбаев. Велопробег стартовал 21 мая в Махачкале, участники уже проехали Чеченскую Республику. 

Мероприятие проходит при поддержке управления по делам молодежи Карачаево-Черкесии. Инициатором  проведения велопробега стала Карачаево-Черкесская региональная молодежная общественная организация "Федерация велосипедного спорта" в рамках проекта "Велоспорт как образ активной жизни молодежи" - победителя  Всекавказского молодежного форума "Машук-2012".

Участники, стартовавшие в Дагестане, уже проехали Чеченскую Республику. "В каждом регионе мы планируем проехать по сто километров. Также в преддверии Олимпийских игр в Сочи мы хотим поддержать спортивный дух наших спортсменов", - сказал Эльбаев.

Маршрут велопробега проходит по Дагестану, Чеченской Республике, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарской Республике, Ставропольскому  краю и Карачаево-Черкесской Республике. Финишируют участники 28 мая на площади Черкесска.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне 4 октября 2012 года проходил первый Всекавказский велопробег VELOS-2012, в котором приняли участие 116 спортсменов и любителей из четырех регионов СКФО – Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Победу в соревновании одержали велосипедисты из Кабардино-Балкарии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей