Карачаево-Черкесия, Зеленчукский район, вид на Архызскую котловину с горы Кругозор. Фото: Boris1960, commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

20 июня 2014, 18:27

Летний сезон стартовал на курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии

Развлекательной программой "Архыз Park" открылся сегодня летний сезон в туристско-рекреационном комплексе "Архыз" в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба "Курортов Северного Кавказа".

"Мы постарались максимально эффективно реализовать уникальный природно-культурный потенциал "Архыза", привлекающий туристов в Архызское ущелье уже не первый год. Теперь для их отдыха создана вся необходимая инфраструктура", - заявил гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Сергей Верещагин.

Для гостей курорта действует развлекательная программа "Архыз Park". Летняя программа, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Верещагин, предусматривает широкий спектр развлечений и услуг, уникальный для Северного Кавказа, комбинации активного, познавательного и развлекательного отдыха.

На курорте, по данным пресс-службы, работают палаточный лагерь, пейнтбольный и конный клубы, детский городок, открыт прокат велосипедов, сигвеев и детских электромобилей, организовано катание на лошадях и джипах, пешие прогулки, автобусные экскурсии. Кроме того, функционируют две канатные дороги, сообщается на официальном сайте ОАО "Курорты Северного Кавказа".

На территории всего лагеря доступен высокоскоростной интернет с помощью установленных точек доступа Wi-Fi, проведены линии электропередачи, имеется спутниковое телевидение. 

Кроме того, по словам представителя пресс-службы ОАО "Курорты Северного Кавказа", в ближайшее время планируется постройка бассейна и кинотеатра под открытым небом, тира для стрельбы из арбалета и лука, веревочного парка и сцены.

За порядком и организацией работы палаточного лагеря следят члены молодежного экспертного совета ОАО "КСК" и волонтеры – студенты Северо-Кавказского федерального университета. 

КСК: "Архыз" доступен по цене

Курорт - доступен по цене, сообщили в пресс-службе компании. Например, использование бассейнов, установленных на его территории, будет бесплатным. Бесплатны также подъемы на канатных дорогах для детей, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

"Пакетные предложения на посещение ВТРК "Архыз" можно приобрести в туристических агентствах СКФО. Предусмотрены недельные туры, туры выходного дня и суточные туры. Путевки предполагают различные комбинации отдыха. В основе – проживание в отлично обустроенном палаточном городке с трехразовым питанием и возможностью пользования досуговой инфраструктурой, участия в специальных анимационных мероприятиях, которые будут проводиться на курорте регулярно", - отметила сотрудник пресс-службы компании. 

В зависимости от предложения, говорит она, стоимость тура варьируется от 450 рублей в сутки с человека. "Значительные скидки предусмотрены для студентов, молодежи, людей с ограниченными возможностями, организованных групп туристов. Однако наличие путевки не является обязательным для посещения курорта. Любыми услугами можно будет воспользоваться, приехав в "Архыз" в частном порядке", -  сказала представитель пресс-службы ОАО "КСК".

"Молодежный экспертный совет (МЭС) будет выполнять функции организатора программы "Архыз Park". Члены МЭС в полном составе из 14 человек будут подменять друг друга в целях оптимального функционирования программы. Функционал МЭС состоит из двух направлений: творчество и спорт. Поэтому каждый сможет внести свой вклад в достижение нашей общей цели", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член молодежного экспертного совета ОАО "Курорты Северного Кавказа", директор молодежной смены летней программы "Архыз Park" Малик Кимбаров.

Как сообщал "Кавказский узел", одним из самых ожидаемых эффектов от реализации проекта "Архыз" станет создание до 10 тысяч дополнительных рабочих мест в сфере обслуживания туристской инфраструктуры и смежных отраслях. Местные жители связывают со строящимся курортом рост экономики региона и улучшение своего благосостояния.

Напомним, горный курорт Архыз стал пилотной площадкой туристического кластера, создаваемого на Северном Кавказе. Согласно концепции развития курорта, к 2020 году отели смогут принимать единовременно 25 тысяч туристов. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тысяч человек в год. Он начал работу в тестовом режиме в декабре 2013 года.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости