18 июля 2014, 19:44

В Ставропольском крае депутаты проголосовали за включение казачьих классов в систему образования

Депутаты думы Ставропольского края проголосовали на заключительном заседании весенне-летней сессии за включение в систему образования региона казачьих классов, созданных на базе школ.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно федеральному закону "Об образовании" прокуратура получила возможность закрыть 211 казачьих кадетских классов в школах Ставропольского края, заявил глава комитета по безопасности и делам казачества краевой думы Петр Марченко. Вступивший в силу с 1 сентября 2013 года не предусматривает кадетские классы в общеобразовательных учреждениях, что ставит обучение кадетов под угрозу. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, парламентарии Ставрополья подготовили законопроект о кадетском образовании.

На сессии краевой думы было принято постановление о внесении в Госдуму РФ проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 86 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", говорится сегодня в сообщении на сайте краевой думы.

Депутаты поддержали инициативу думского комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству большинством голосов, сообщает со ссылкой на пресс-службу думы Ставропольского края "Интерфакс".

Законопроект, предполагающий внесение изменений, которые позволят кадетским классам обрести официальный статус, уже направлен в Госдуму России, уточнили в пресс-службе. 

Ранее Петр Марченко сообщал, что в бюджете Ставропольского края на 2014 год на поддержку казачества выделено 60 млн рублей. Помимо этого, казачьим обществам было выделено 38 тысяч гектаров земли под фермерские хозяйства. А расходы на содержание казачьих дружин, несущих службу по охране общественного порядка, были увеличены в полтора раза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей