Сергей Сорочинский показывает, что он не заезжал на тротуар и не мог на него заехать ввиду высоты бордюров. Сочи, 17 июля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

17 июля 2014, 04:40

В Сочи рассмотрение по существу дела о ДТП с беженцами с Украины назначено на 25 июля

В суде Центрального района Сочи состоялось предварительное судебное заседание по делу о ДТП, в котором пострадали беженцы с Украины. Виновником аварии полицейские считают жителя Сочи Сергея Сорочинского, он же заявляет о своей невиновности. Рассмотрение дела по существу назначено на 25 июля, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, ДТП произошло в Сочи 14 июня. На Сергея Сорочинского как виновника аварии был наложен штраф. Однако он подал жалобу на постановление сотрудника ДПС по делу об административном правонарушении. Сорочинский заявляет, что он является не нарушителем, а пострадавшим, и просит суд отменить назначенный ему штраф.

Фрагмент обрезанной трубы, которая от этого места свисала на проезжую часть. Сочи, 17 июля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, Сорочинский ехал на своем автомобиле по улице Горького, когда машина врезалась в металлическую балку красного цвета. Балка, по словам водителя, свисала посреди дороги на уровне лобового стекла и была частью разломанного придорожного ограждения. В момент ДТП в машине Сорочинского находились его супруга и приехавшие с Украины родственники - Егор Лукашов, его жена и их трехлетний сын. Как утверждают все участники ДТП, они чудом остались живы.

Егор Лукашов был несколько дней назад выписан из больницы. Однако в представленных суду материалах административного дела № 4981 не оказалось ни одного свидетеля и ни одного пострадавшего в аварии. "Также была представлена неверная схема ДТП", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сорочинский.

15 июля суд Центрального района Сочи рассмотрел жалобу Сорочинского и выслушал пояснения сторон. Сергей Сорочинский представил суду фото с места происшествия, на которых видно, что его автомобиль не повредил ограждение, которое установлено на высоком бордюре.

"Ограждение было повреждено до меня и не убрано с проезжей части. И это не я врезался в ограждение, а поврежденное ограждение врезалось в мой автомобиль, свисая на проезжую часть", - заявил Сергей Сорочинский суду.

В свою очередь сотрудник ДПС Игорь Горбачев, который составил административное постановление о привлечении Сорочинского к ответственности, заявил суду, что действовал на основании представленного сотрудниками ДПС материала, сам лично на месте ДТП он не присутствовал.

Предварительное судебное заседание по делу о ДТП, в котором пострадали беженцы с Украины. Сочи, 17 июля 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Суд принял решение вызвать сотрудников ДПС, которые составляли административный материал. Суд также удовлетворил ходатайство Сорочинского выслушать свидетелей ДТП: супругу Сергея Сорочинского Наталью, Егора Лукашова и его супругу Екатерину.

Глаз Егора Лукашова. Сочи, 17 июля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Судья отказал в ходатайстве вызвать в суд бригаду "скорой помощи", которая была на месте, и бригаду МЧС, которая распиливала железную балку, пронзившую автомобиль, пояснив это тем, что "эти люди очень заняты и отвлекать их неуместно". Однако, судья уточнил, что, если не хватит показаний и свидетелей, "то тогда будем решать вопрос с остальными".

Судья отклонил ходатайство Сорочинского о вызове в суд представителя дорожного управления мэрии, пояснив, что состояние дорог не относится к данному судебному разбирательству.

Представитель ДПС обратил внимание суда на то, что Сорочинский написал в объяснении, что он совершил наезд на ограждение. Сорочинский в свою очередь ответил, что находился в шоковом состоянии после ДТП. "Ничего не понимал, видя окровавленное тело Сергея Лукашова. Писал под диктовку инспекторов, которые уверили меня, что надо писать именно то, что они говорят", - заявил суду Сергей Сорочинский.

Судья постановил вызвать в суд свидетелей и очевидцев ДТП, а также сотрудников ДПС. Рассмотрение дела по существу назначено на 09.30 мск 25 июля. До этого времени Сергей Сорочинский намерен подать письменное ходатайство с указанием всех лиц, которых необходимо привлечь к участию в суде. "Считаю, что важными свидетелями являются сотрудники МЧС. Судя из протоколов, на месте ДТП вообще никого не было. Хотя вот фото, которые подтверждают обратное", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Сорочинский.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости