Расул Гаджимагомедов. Фото: http://www.kubansport.ru/press/news/16605/?sphrase_id=13966

15 июля 2014, 02:32

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве дагестанского боксера Расула Гаджимагомедова

Личности участников конфликта, в ходе которого был смертельно ранен уроженец Дагестана, член российской молодежной сборной по боксу Расул Гаджимагомедов, установлены, сообщили в Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", житель Дагестана, член молодежной сборной России по боксу Расул Гаджимагомедов, в ночь на 13 июля был найден мертвым на одном из пешеходных переходов на улице Красной в Краснодаре с колото-резаным ранением в области шеи. По данным следствия, преступлению предшествовал конфликт из-за долга.

Расследование преступления ведет следственный отдел по Западному округу Краснодара, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК РФ (убийство), сообщается на сайте СКР по Краснодарскому краю.

Следователи изучают записи с камер видеонаблюдения, в объективы которых попали подозреваемые в убийстве. На кадрах записи видно, как сразу после преступления дорогу перебегают двое, передает НТВ.

Кроме того, по данным следствия, есть также свидетели произошедшего, несколько прохожих и автомобилисты. Они вызвали "скорую помощь", сообщили о том, что один из убегавших и нанес удар ножом.

Подозреваемый в убийстве и его знакомый скрылись с места преступления, оставив автомобиль "Лада Приора", на котором приехали на встречу. Личности мужчин установлены, они объявлены в розыск, установлен адрес съемной квартиры, в которой проживали подозреваемые, со ссылкой на следователя следственного отдела СКР по городу Краснодару Александра Кострыкина сообщает "Югополис".

Информации о личности подозреваемых пока не поступало.

Погибший боксер учился в Кубанском университете физкультуры, был мастером спорта по боксу. Через несколько дней он должен был выступать на соревнованиях. "Он посвятил себя спорту, вел здоровый образ жизни. У него была цель в жизни – попасть на Олимпиаду", – цитирует друга Гаджимагомедова Юрия Бережного ГТРК "Кубань".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей