Расул Гаджимагомедов. Фото: http://www.kubansport.ru/press/news/16605/?sphrase_id=13966

15 июля 2014, 02:32

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве дагестанского боксера Расула Гаджимагомедова

Личности участников конфликта, в ходе которого был смертельно ранен уроженец Дагестана, член российской молодежной сборной по боксу Расул Гаджимагомедов, установлены, сообщили в Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", житель Дагестана, член молодежной сборной России по боксу Расул Гаджимагомедов, в ночь на 13 июля был найден мертвым на одном из пешеходных переходов на улице Красной в Краснодаре с колото-резаным ранением в области шеи. По данным следствия, преступлению предшествовал конфликт из-за долга.

Расследование преступления ведет следственный отдел по Западному округу Краснодара, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК РФ (убийство), сообщается на сайте СКР по Краснодарскому краю.

Следователи изучают записи с камер видеонаблюдения, в объективы которых попали подозреваемые в убийстве. На кадрах записи видно, как сразу после преступления дорогу перебегают двое, передает НТВ.

Кроме того, по данным следствия, есть также свидетели произошедшего, несколько прохожих и автомобилисты. Они вызвали "скорую помощь", сообщили о том, что один из убегавших и нанес удар ножом.

Подозреваемый в убийстве и его знакомый скрылись с места преступления, оставив автомобиль "Лада Приора", на котором приехали на встречу. Личности мужчин установлены, они объявлены в розыск, установлен адрес съемной квартиры, в которой проживали подозреваемые, со ссылкой на следователя следственного отдела СКР по городу Краснодару Александра Кострыкина сообщает "Югополис".

Информации о личности подозреваемых пока не поступало.

Погибший боксер учился в Кубанском университете физкультуры, был мастером спорта по боксу. Через несколько дней он должен был выступать на соревнованиях. "Он посвятил себя спорту, вел здоровый образ жизни. У него была цель в жизни – попасть на Олимпиаду", – цитирует друга Гаджимагомедова Юрия Бережного ГТРК "Кубань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей