14 июля 2014, 23:42

Суд по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова в Дагестане не состоялся из-за неявки адвоката

Заседание по делу Надыра Ахмедова, обвиняемого в убийстве в Дагестане Ибрагима Исмаилова, сегодня не состоялось в связи с неявкой адвоката подсудимого, заявили в Хасавюртовском районном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", дело об убийстве Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул из карабина "Сайга" расстрелял двух человек, один из которых погиб. Ахмедову предъявлено обвинение в убийстве, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявляя, что убийство произошло по неосторожности.

Потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 года рождения. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств произошедшего 1 июня убийства Расима Баймурзаева - свидетеля по делу об убийстве племянника Исмаилова.

Заседание суда по делу об убийстве Исмаилова сегодня не состоялось в связи с неявкой адвоката подсудимого, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Хасавюртовском районном суде.

Следующее заседание назначено на 22 июля

1 июля в суде были допрошены два свидетеля - один со стороны обвинения и один со стороны защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов, представляющий на суде сторону потерпевших. По его словам, свидетель со стороны обвинения отказался от показаний, данных на предварительном следствии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей