Перевозка автомобилей на пароме. Фото Дины Орловой для "Кавказского узла"

14 июля 2014, 11:28

ЕТД сообщила о сокращении очереди на паром в Керчи до 1340 авто

По поручению первого заместителя губернатора Кубани Джамбулата Хатуова на пути в порт "Кавказ" установлены 16 палаток для размещения следующих в Крым туристов, сообщила пресс-служба администрации Темрюкского района. В настоящее время очереди на паром ожидают около 1300 автомобилей, передает Единая транспортная дирекция. В порту "Крым" - около 40 машин.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в порту "Кавказ" в очереди на паром на Керченской переправе скопилось 1680 автомобилей. Скопление большого количества машин на Керченской переправе наблюдалось также 12 июля.

По данным администрации Темрюкского района, в выходные дни время ожидания парома в среднем увеличивается до 30 часов. В этой связи было принято решение организовать палаточный лагерь, в котором могут временно разместиться 190 человек, говорится в сообщении на официальном сайте транспортной дирекции. 

"В палатке стоят раскладушки, на них матрацы, и разовые простыни выдаются. Есть возможность лечь и отдохнуть несколько часов. Возле палаток организованы душевые кабинки. В ночное время лагерь освещается. Рядом с палатками работают пункты питания. Вдоль колонны из машин курсируют автомобили с прохладительными напитками", - говорит начальник районного управления по санаторно-курортному комплексу, торговле и потребительскому рынку Александр Шип, слова которого передает пресс-служба муниципального образования.

По словам чиновника, круглосуточное дежурство в лагере несут полицейские, пожарные и медики.

К сегодняшнему утру очередь в порту "Кавказ" немного сократилась - на 10.00 мск на накопительной площадке находилось около 1300 автомобилей, в порту "Крым" - порядка 40 машин, сообщает Единая транспортная дирекция.

"За предыдущие сутки перевезено около 2300 машин, по "единому билету" - 3145 пассажира. Всю ночь работали четыре действующих и два ж/д парома", - информирует перевозчик на своем официальном сайте.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей