Авария на водоводе. Сочи, 11 июля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июля 2014, 17:40

В Сочи на четырех улицах произошло отключение водоснабжения

Жители четырех улиц Сочи сегодня с утра оказались без питьевой воды. Причиной отключения стала авария на водоводе, сообщили в местном "Водоканале".

Под отключение водоснабжения попали улицы Новоселов, Чайковского, Гагарина и Цветной бульвар.

"На линии возле детского сада № 45 произошла авария – утечка воды. Работает аварийная бригада. Предположительно, вода появится в кранах к вечеру", – сказали корреспонденту "Кавказского узла" в справочной службе ООО "Сочиводоканал".

О причинах отключения водоснабжения сочинцев никто не проинформировал, говорит живущая на Цветном бульваре Ирина Снигирева.

"Сегодня проснулась в 08.00 утра. Стали собираться с ребенком в поликлинику. Но не смогли умыться, почистить зубы, смыть туалет и даже попить воды, так как в доме не оказалось никаких запасов питьевой воды. Никто об отключении воды не предупреждал. Дозвониться до водоканала и на горячую линию главы города невозможно. Так и отправились неумытые и голодные на прием к врачу", – рассказала она.

По словам женщины, ситуацию усугубила высокая температура, установившаяся в городе.

"День просто был испорчен. На улице жара 30 градусов. Купили минеральной воды утолить жажду. Вернулись домой около 17.00, и воды опять в кранах нет. Это какое-то безобразие! Целый день голодные", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Снигирева.

Без водоснабжения остались и социально значимые объекты, говорят местные жители.

"Детский сад №45 по улице Цветной бульвар и школа №24 так же оказались без воды с утра. Обходимся пока запасами воды", – рассказала одна из сотрудниц детского сада №45.

Сотрудники продуктовых ларьков на улицах Гагарина и Чайковского, а также работники ярмарки "Коммунстрой" говорят, что уже "выполнили план по продаже воды".

"Сегодня просто отбоя нет от покупателей. Берут все: минералку, соки, кефир, молоко, кока-колу, просто воду в пятилитровых флягах. Просят все охлажденное. Люди рассказывают, что нет в кранах воды, вынуждены запасаться питьем. И это понятно – на улице сегодня очень жарко, под 30 градусов", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" продавец в продовольственном ларьке на улице Гагарина Кристина.

В магазине на улице Гагарина корреспонденту "Кавказского узла" также подтвердили информацию об отключении воды.

"С утра нет воды. Очень неудобно работать с продуктами. Даже негде помыть руки", – сказали в магазине.

О том, что горожане оставлены в неведении относительно причин отключения, говорит и жительница улицы Новоселов Мария Игнатенко.

"Я ветеран войны. Инвалид. Мне 90 лет. Дальше подъезда не выхожу. Сегодня сижу целый день без воды. С утра. Уже скоро вечер. Запасов воды нет. Никто не предупреждал, что воду отключат. И никто не знает, что произошло. Звонила на горячую линию главы, там ничего не знают. У меня от обезвоживания кружится голова. Соседей нет дома. Все на работе. Некого попросить купить воды", – сказала женщина.

Подобные отключения могут быть опасны для инвалидов, считает она.

"Над нами, сочинцами, просто издеваются. Никогда не было такого в нашем городе. Всю жизнь живу в Сочи. Если были отключения, то коммунальщики всегда предупреждали. А тут отключают то газ, то свет, то воду, и никто не отвечает ни за что. Я хоть могу выходить на улицу. А ведь в нашем доме есть лежачие больные. Как можно оставлять людей в опасности?" – заявила Игнатенко.

"Кавказский узел" писал, что 24 июня на улице Цветной бульвар произошел прорыв водопровода, однако его не удавалось починить в течение дня из-за нехватки аварийных бригад.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей