Прорыв водовода на улице Цветной бульвар. Сочи, 24 июня 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 июня 2014, 01:44

Жители Сочи жалуются на бездействие коммунальщиков в устранении порыва водовода

В Сочи жители многоквартирного дома на улице Цветной бульвар жалуются, что рядом с их домом произошел порыв водовода, однако обращения в аварийную службу "Сочиводоканала" не помогли решить проблему. В "Сочиводоканале" заявили, что из-за большого числа подобных порывов на сетях в городе аварийные бригады не успевают обслужить данный вызов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Фонтан" холодной воды бьет бурным потоком из-под земли у дома №42 по улице Цветной бульвар примерно с 06.00 24 июня и залил улицу до дома №36, рассказала представитель домового комитета дома №42 Галина Захарова корреспонденту "Кавказского узла".

"Жильцы несколько раз звонили на "горячую линию" главы города и в ООО "Сочиводоканал", но реакции никакой. Ждем, сменяя друг друга, что хоть кто-то приедет и начнет устранять течь", - отметила она.

Коммуникации давно построенных многоквартирных домов в Сочи находятся в ветхом состоянии, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по Цветному бульвару Татьяна Крынкина. "Коммуникации наших многоквартирных домов, которым по полвека и более, никто не менял, они все сгнили. Старые трубы дают течи. Их рвет везде. Бригады ремонтников работают на износ. Их всего несколько человек", - рассказала она.

Прорыв водовода на улице Цветной бульвар. Сочи, 24 июня 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жители дома по Цветному бульвару утверждают, что за год это уже третья подобная авария на их улице, когда холодная вода потоками из-под земли льется по тротуарам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Муниципальный водоканал ранее был передан в частные руки, и в его деятельность администрация не имеет права вмешиваться, заявили в администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла".

Администрация Сочи, согласно уставу города, отвечает за водоснабжение населения, но из-за передачи водоканала в частные руки "мэрия лишилась влияния на происходящее в водоканале и контроля за расходованием средств", отметил юрист Михаил Соколов.

Жителям не о чем беспокоиться, поскольку за вытекающую воду из-за порыва на сетях им платить не придется, заявили в ООО "Сочиводоканал" корреспонденту "Кавказского узла".

"Утром (24 июня) поступала заявка на аварию, но специалисты, возможно, смогут выехать только завтра в течение дня ввиду того, что по городу много таких аварий, а аварийных бригад не хватает", - отметил диспетчер аварийной службы предприятия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей