Прорыв водовода на улице Цветной бульвар. Сочи, 24 июня 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 июня 2014, 01:44

Жители Сочи жалуются на бездействие коммунальщиков в устранении порыва водовода

В Сочи жители многоквартирного дома на улице Цветной бульвар жалуются, что рядом с их домом произошел порыв водовода, однако обращения в аварийную службу "Сочиводоканала" не помогли решить проблему. В "Сочиводоканале" заявили, что из-за большого числа подобных порывов на сетях в городе аварийные бригады не успевают обслужить данный вызов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Фонтан" холодной воды бьет бурным потоком из-под земли у дома №42 по улице Цветной бульвар примерно с 06.00 24 июня и залил улицу до дома №36, рассказала представитель домового комитета дома №42 Галина Захарова корреспонденту "Кавказского узла".

"Жильцы несколько раз звонили на "горячую линию" главы города и в ООО "Сочиводоканал", но реакции никакой. Ждем, сменяя друг друга, что хоть кто-то приедет и начнет устранять течь", - отметила она.

Коммуникации давно построенных многоквартирных домов в Сочи находятся в ветхом состоянии, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по Цветному бульвару Татьяна Крынкина. "Коммуникации наших многоквартирных домов, которым по полвека и более, никто не менял, они все сгнили. Старые трубы дают течи. Их рвет везде. Бригады ремонтников работают на износ. Их всего несколько человек", - рассказала она.

Прорыв водовода на улице Цветной бульвар. Сочи, 24 июня 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Жители дома по Цветному бульвару утверждают, что за год это уже третья подобная авария на их улице, когда холодная вода потоками из-под земли льется по тротуарам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Муниципальный водоканал ранее был передан в частные руки, и в его деятельность администрация не имеет права вмешиваться, заявили в администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла".

Администрация Сочи, согласно уставу города, отвечает за водоснабжение населения, но из-за передачи водоканала в частные руки "мэрия лишилась влияния на происходящее в водоканале и контроля за расходованием средств", отметил юрист Михаил Соколов.

Жителям не о чем беспокоиться, поскольку за вытекающую воду из-за порыва на сетях им платить не придется, заявили в ООО "Сочиводоканал" корреспонденту "Кавказского узла".

"Утром (24 июня) поступала заявка на аварию, но специалисты, возможно, смогут выехать только завтра в течение дня ввиду того, что по городу много таких аварий, а аварийных бригад не хватает", - отметил диспетчер аварийной службы предприятия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости