Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

11 июля 2014, 14:15

НАК: убитые в дагестанском селе Эчеда являлись лидерами "цумадинской" группировки

Убитые сегодня утром в дагестанском селении Эчеда участники незаконного вооруженного формирования опознаны как главарь и один из лидеров "цумадинской" группировки, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Оба боевика причастны к нападениям на гражданское население, сотрудников полиции и военнослужащих, утверждают силовики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром источник в правоохранительных органах заявил об убийстве предполагаемого участника НВФ, открывшего стрельбу по силовикам с крыши мечети.

Его пособник был застрелен после того, как силовики заблокировали мечеть, приводит слова одного из правоохранителей РИА "Новости".

"Оба скрывались в сельской мечети и были убиты при оказании вооруженного сопротивления - один рано утром, второй приблизительно в 10.30", - отметил источник.

По предварительным данным Национального антитеррористического комитета, убитые опознаны как Мерза Абдулкеримов, 1985 г.р., являвшийся главарем "цумадинской" бандгруппы, и его "правая рука" Магомед Хучбаров, 1987 г.р.

"На нелегальное положение бандиты перешли в 2011 году. Они принимали непосредственное участие в нападениях на гражданское население, сотрудников полиции и военнослужащих. Так, в апреле 2011 года Хучбаров и Абдулкеримов участвовали в обстреле сотрудников ОМОН, проводивших оперативно-боевые мероприятия в Цумадинском районе. В мае того же года они убили начальника погранзаставы, а в августе 2013 года - директора школы", - говорится в сообщении НАК, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

На месте перестрелки обнаружены автомат и ручной пулемет.

Пострадавших среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка нет, отмечает комитет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей