Сочи. Весна 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 июля 2014, 15:14

Совет федерации одобрил закон о создании игорной зоны в Сочи

Верхняя палата Федерального собрания РФ сегодня одобрила законопроект о создании новой игорной зоны в городе Сочи. Согласно документу, азартные игры смогут проводиться на участках с олимпийскими объектами, построенными не за счет бюджета.  

Одобренные сенаторами поправки внесены в статью 9 закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ", передает "РБК".

Как сообщал "Кавказский узел", законопроект, разрешающий организацию азартных игр в Сочи на участках с олимпийскими объектами, финансирование и строительство которых осуществлялось не из бюджета, а за счет частных инвесторов, 4 июля приняла в окончательном чтении Государственная дума РФ.

Границы игорной зоны будут определяться правительством РФ на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, пишет "Интерфакс".  

Напомним, вопрос создания игорной зоны в Сочи 11 июня поручил проработать правительству РФ и губернатору Краснодарского края президент Владимир Путин. Ранее о желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов и сохранить объекты, построенные к Зимним играм-2014, заявлял Общественный совет Сочи.

В настоящее время в РФ существуют четыре игорные зоны, одной из которых является "Азов-Сити" в Краснодарском крае. В связи с созданием новой игорной зоны в Сочи "Азов-Сити" может быть закрыт, заявил 8 июля вице-премьер Дмитрий Козак. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости