09 июля 2014, 11:33

Дебаты между кандидатами в мэры Тбилиси назначены на сегодняшний вечер

Дебаты между кандидатами в мэры Тбилиси пройдут вечером 9 июля в одной из столичных гостиниц, передает корреспондент "Кавказского узла". Давид Нармания от правящей коалиции "Грузинская мечта" и Никанор Мелия от оппозиционного "Единого национального движения" представят предвыборные программы и свое видение благоустройства города.

Как ранее информировал "Кавказский узел", голосование в первом туре выборов в органы местного самоуправления Грузии проходило 15 июня. Во второй тур выборов мэра Тбилиси вышли Давид Нармания, набравший по итогам первого голосования 46,08% голосов избирателей, и Никанор Мелия - 27,97% голосов. ЦИК Грузии назначил второй тур выборов на 12 июля.

С инициативой провести дебаты между кандидатами в мэры на нейтральной территории и с участием журналистов выступила правящая коалиция "Грузинская мечта".

"Наша цель, чтобы выбор избирателей на втором туре был основан на максимальном знании предвыборной программы кандидатов", - говорится в заявлении "Грузинской мечты".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", дебаты будут транслироваться в прямом эфире "Общественного вещателя". Также возможность трансляции дебатов в прямом эфире будет у всех основных телекомпаний Грузии.

Напомним, что 12 июля во втором туре выборов будут избраны мэры еще семи городов - Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори, а также главы тринадцати районных администраций.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей