09 июля 2014, 11:33

Дебаты между кандидатами в мэры Тбилиси назначены на сегодняшний вечер

Дебаты между кандидатами в мэры Тбилиси пройдут вечером 9 июля в одной из столичных гостиниц, передает корреспондент "Кавказского узла". Давид Нармания от правящей коалиции "Грузинская мечта" и Никанор Мелия от оппозиционного "Единого национального движения" представят предвыборные программы и свое видение благоустройства города.

Как ранее информировал "Кавказский узел", голосование в первом туре выборов в органы местного самоуправления Грузии проходило 15 июня. Во второй тур выборов мэра Тбилиси вышли Давид Нармания, набравший по итогам первого голосования 46,08% голосов избирателей, и Никанор Мелия - 27,97% голосов. ЦИК Грузии назначил второй тур выборов на 12 июля.

С инициативой провести дебаты между кандидатами в мэры на нейтральной территории и с участием журналистов выступила правящая коалиция "Грузинская мечта".

"Наша цель, чтобы выбор избирателей на втором туре был основан на максимальном знании предвыборной программы кандидатов", - говорится в заявлении "Грузинской мечты".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", дебаты будут транслироваться в прямом эфире "Общественного вещателя". Также возможность трансляции дебатов в прямом эфире будет у всех основных телекомпаний Грузии.

Напомним, что 12 июля во втором туре выборов будут избраны мэры еще семи городов - Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори, а также главы тринадцати районных администраций.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей