03 июля 2014, 16:32

Долг жителей Ингушетии за водоснабжение превысил 100 миллионов рублей

Жители Республики Ингушетия задолжали за потребленную воду ГУП "Ингушводоканал" более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона. Со следующей недели в республике запланированы отключения неплательщиков от водоснабжающих сетей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов с 1 июля увеличивается в среднем от 3% до 6%. В Ингушетии рост составит примерно 4,3%, в Северной Осетии - 5%. От 3,9% до 6% вырастет стоимость ЖКУ в Кабардино-Балкарии. Не выше этих показателей поднимутся тарифы и в ЮФО, в частности в Астраханской области.

Сумма задолженности была озвучена на совещании с участием представителей "Ингушводоканала", которое провел первый заместитель председателя правительства республики Султан Цечоев. Например, за февраль текущего года объем платежей составил лишь 17% от поставленного объема воды, что в свою очередь привело к появлению долга ГУП "Ингушводоканал" перед энергетиками. По мнению участников совещания, причина роста задолженности - слабая работа администраций на местах.

Мероприятия по сбору платежей, проводимые представителями муниципалитетов, не дают должных результатов, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ингушетии. 

По словам Султана Цечоева, если работа по сбору платежей не будет активизирована, "Ингушводоканал" будет "вынужден пойти на крайние меры" - вплоть до отключения должников от сетей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей