Председателя городской думы Волгограда Ирина Гусева. Фото: http://www.novostivolgograda.ru/index.php?newsid=37857

02 июля 2014, 20:40

Депутаты Волгоградской городской думы отказались от зарплаты

В Волгограде депутаты городской думы сегодня приняли решение о сокращении расходов на собственное содержание, отныне они не будут получать заработную плату за работу.

"28 человек поддержали сегодня предложение, инициированное губернатором Волгоградской области", - заявила глава Волгограда Ирина Гусева.

По словам мэра, депутаты понимают, что "бюджет - напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата", в частности, "социальная сфера, вопросы жилищно-коммунального и городского хозяйства". "Туда сэкономленные средства и будут направлены", - подчеркнула Гусева.

По официальным данным, отказ от зарплаты депутатами Волгоградской гордумы позволит уменьшить расходы бюджета на 22 миллиона рублей в 2014 году и на 48 миллионов - в 2015 году.

В гордуме также было решено направить однодневный заработок депутатов в поддержку беженцев с Украины, сообщается на сайте Волгоградской городской думы.

Как сообщал "Кавказский узел"режим чрезвычайной ситуации введен 1 июля в Волгоградской области из-за наплыва жителей Украины из зоны боевых действий.  По данным властей Волгоградской области на 30 июня, область приняла более 2,5 тысячи граждан Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей