Председателя городской думы Волгограда Ирина Гусева. Фото: http://www.novostivolgograda.ru/index.php?newsid=37857

02 июля 2014, 20:40

Депутаты Волгоградской городской думы отказались от зарплаты

В Волгограде депутаты городской думы сегодня приняли решение о сокращении расходов на собственное содержание, отныне они не будут получать заработную плату за работу.

"28 человек поддержали сегодня предложение, инициированное губернатором Волгоградской области", - заявила глава Волгограда Ирина Гусева.

По словам мэра, депутаты понимают, что "бюджет - напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата", в частности, "социальная сфера, вопросы жилищно-коммунального и городского хозяйства". "Туда сэкономленные средства и будут направлены", - подчеркнула Гусева.

По официальным данным, отказ от зарплаты депутатами Волгоградской гордумы позволит уменьшить расходы бюджета на 22 миллиона рублей в 2014 году и на 48 миллионов - в 2015 году.

В гордуме также было решено направить однодневный заработок депутатов в поддержку беженцев с Украины, сообщается на сайте Волгоградской городской думы.

Как сообщал "Кавказский узел"режим чрезвычайной ситуации введен 1 июля в Волгоградской области из-за наплыва жителей Украины из зоны боевых действий.  По данным властей Волгоградской области на 30 июня, область приняла более 2,5 тысячи граждан Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 2 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

19 ноября 2017, 16:32

19 ноября 2017, 16:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей