Председателя городской думы Волгограда Ирина Гусева. Фото: http://www.novostivolgograda.ru/index.php?newsid=37857

02 июля 2014, 20:40

Депутаты Волгоградской городской думы отказались от зарплаты

В Волгограде депутаты городской думы сегодня приняли решение о сокращении расходов на собственное содержание, отныне они не будут получать заработную плату за работу.

"28 человек поддержали сегодня предложение, инициированное губернатором Волгоградской области", - заявила глава Волгограда Ирина Гусева.

По словам мэра, депутаты понимают, что "бюджет - напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата", в частности, "социальная сфера, вопросы жилищно-коммунального и городского хозяйства". "Туда сэкономленные средства и будут направлены", - подчеркнула Гусева.

По официальным данным, отказ от зарплаты депутатами Волгоградской гордумы позволит уменьшить расходы бюджета на 22 миллиона рублей в 2014 году и на 48 миллионов - в 2015 году.

В гордуме также было решено направить однодневный заработок депутатов в поддержку беженцев с Украины, сообщается на сайте Волгоградской городской думы.

Как сообщал "Кавказский узел"режим чрезвычайной ситуации введен 1 июля в Волгоградской области из-за наплыва жителей Украины из зоны боевых действий.  По данным властей Волгоградской области на 30 июня, область приняла более 2,5 тысячи граждан Украины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 22:11

  • Кадыров потребовал исключить тысячи человек из очереди на жилье

    Большинство из тех, кто стоит в очереди на получения жилья в Грозном, не имеют на это права, заявил глава Чечни. Сегодня началась проверка всех пунктов временного размещения нуждающихся в жилье, сообщили в мэрии Грозного. Местные жители отметили, что власти не могут решить проблему много лет.

16 октября 2018, 21:54

16 октября 2018, 21:40

16 октября 2018, 21:35

  • Три губернатора назначены в Армении

    На внеочередном заседании правительство Армении приняло решение о назначении на должности губернаторов в Сюникской, Арагацотнской и Армавирской областях.

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии