02 июля 2014, 08:26

Мосгорсуд продлил срок ареста подозреваемых по делу о незаконном обналичивании 100 млрд рублей уроженцев Дагестана

Московский городской суд 1 июля продлил срок ареста подозреваемым в организации преступного сообщества, которое за несколько лет переправило из Дагестана в Москву около 100 миллиардов рублей, полученных нелегальным способом. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Как информировал "Кавказский узел"в марте 2013 года Министерство внутренних дел РФ заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в МосквуФигурантами дела, в частности, стали братья Магомед и Магомедрасул Каратовы.

Во время заседания 1 июля суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Магомеду Каратову до 17 октября, а Магомедрасулу Каратову - до 29 октября, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает РИА "Новости".

По версии следствия, Магомед Каратов был совладельцем частной охранной организации "Карат-1" и координировал межрегиональное этническое сообщество по обналичиванию денег, которые впоследствии транспортировались из Дагестана в Москву.

Что касается Магомедрасула Каратова, он был задержан в аэропорту Внуково при получении более 0,5 миллиарда рублей, которые были переправлены авиарейсом из Дагестана под видом печатной продукции, напоминает РАПСИ.

Комментариев от Магомеда и Магомедрасула Каратовых, а также их адвокатов в связи с решением Мосгорсуда пока не поступало.

Адвокат Магомеда Каратова Чингиз Эфендиев ранее заявил, что его клиент отрицает предъявляемые ему обвинения. "Мой подзащитный вину не признает и не видит в своих действиях состава преступления", - сказал Чингиз Эфендиев, комментируя ход расследования дела.

Комментариями Магомедрасула Каратова и его адвоката "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии