11 марта 2014, 10:13

Адвокат одного из фигурантов дела о поставке незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву заявляет о его невиновности

По делу о преступном сообществе, "отмывшем" и поставившем в Москву за несколько лет из Дагестана около 100 млрд рублей проходит депутат Левашинского района Дагестана, член фракции "Единой России" Абдулла Гасанов, пишет сегодня "Коммерсант". По данным издания, среди задержанных по делу владельцы дагестанского частного охранного предприятия (ЧОП) "Карат-1", адвокат одного из которых заявляет о невиновности своего клиента.

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2013 года Министерство внутренних дел РФ заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Тогда сообщалось об изъятии более 600 миллионов рублей и 20 задержанных. 27 февраля 2014 года МВД РФ заявило, что за несколько лет сообщество перевело в теневой сектор экономики около 100 миллиардов рублей, а руководителем одного из подразделений этого сообщества был депутат одного из муниципальных образований Дагестана, имя его не называлось.

Причастность депутата муниципального образования "Левашинский район" Дагестана Абдуллы Гасанова к обналичиванию многомиллиардных сумм была выявлена сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, пишет сегодня "Коммерсант", отмечая, что, поскольку депутат является спецсубъектом, материалы в отношении него были переданы в главное следственное управление СКР, где уже возбуждено дело по ст.172 (незаконная банковская деятельность) и ст.210 (организация преступного сообщества) УК РФ.

Гасанов, как считают следователи, руководил группой финансистов, которая создавала фирмы-однодневки и находила банковские реквизиты для платежных документов.

По информации издания, в числе задержанных охранники и руководители частного охранного предприятия (ЧОП) "Карат-1", зарегистрированного в Махачкале, Магомедрасул Каратов и его родной брат Магомед Каратов, оба содержатся под стражей и, по версии следствия, отвечали за перевозку денег.

Адвокат Магомеда Каратова Чингиз Эфендиев заявляет, что осведомлен о передаче дела в СКР, но не знает о появлении в нем депутата Гасанова в качестве нового фигуранта. Адвокат также указывает на то, что его клиент отрицает предъявляемые ему обвинения. "Мой подзащитный вину не признает и не видит в своих действиях состава преступления", - заявил Чингиз Эфендиев газете.

Комментариями Магомедрасула Каратова, Абдуллы Гасанова и их адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей