27 февраля 2014, 11:07

Дагестанский депутат подозревается в организации поставок 100 млрд отмытых рублей в Москву

Депутат одного из муниципальных образований Дагестана руководил подразделением в преступном сообществе, "отмывшем" и поставившем в Москву за несколько лет около 100 млрд рублей, сообщает сегодня МВД РФ. 

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2013 года Министерство внутренних дел РФ заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Тогда сообщалось о 20 задержанных. Было изъято более 600 миллионов рублей.

По данным ведомства, преступным сообществом использовалась следующая схема: деньги по не существовавшим сделкам переводились на счета компаний-однодневок, затем обналичивались в республиканских банках и пересылались крупными суммами в Москву, говорится в релизе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции на сайте МВД РФ.

За несколько лет сообщество перевело в теневой сектор экономики около 100 миллиардов рублей, добавляет РИА "Новости" также со ссылкой на МВД. 

Депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Дагестана руководил в этом преступном сообществе подразделением, которое занималось поиском и вовлечением в схему юридических лиц, чьи данные указывались в незаконных банковских операциях, утверждает МВД. 

В отношении представителя законодательной власти возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества и участие в нем" и "Незаконная банковская деятельность". В ближайшее время суд решит, какую меру пресечения ему избрать, говорится в сообщении управления.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в 2008 году несколько дагестанских предпринимателей заявили о фактах незаконных изъятий сотрудниками полиции аэропорта Внуково наличных денежных средств при их перевозке. Подробнее об этом рассказывается в статье "Денег было 12 килограммов". Кто изымает деньги у коммерсантов в аэропорту "Внуково"?". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей