27 февраля 2014, 11:07

Дагестанский депутат подозревается в организации поставок 100 млрд отмытых рублей в Москву

Депутат одного из муниципальных образований Дагестана руководил подразделением в преступном сообществе, "отмывшем" и поставившем в Москву за несколько лет около 100 млрд рублей, сообщает сегодня МВД РФ. 

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2013 года Министерство внутренних дел РФ заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Тогда сообщалось о 20 задержанных. Было изъято более 600 миллионов рублей.

По данным ведомства, преступным сообществом использовалась следующая схема: деньги по не существовавшим сделкам переводились на счета компаний-однодневок, затем обналичивались в республиканских банках и пересылались крупными суммами в Москву, говорится в релизе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции на сайте МВД РФ.

За несколько лет сообщество перевело в теневой сектор экономики около 100 миллиардов рублей, добавляет РИА "Новости" также со ссылкой на МВД. 

Депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Дагестана руководил в этом преступном сообществе подразделением, которое занималось поиском и вовлечением в схему юридических лиц, чьи данные указывались в незаконных банковских операциях, утверждает МВД. 

В отношении представителя законодательной власти возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества и участие в нем" и "Незаконная банковская деятельность". В ближайшее время суд решит, какую меру пресечения ему избрать, говорится в сообщении управления.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в 2008 году несколько дагестанских предпринимателей заявили о фактах незаконных изъятий сотрудниками полиции аэропорта Внуково наличных денежных средств при их перевозке. Подробнее об этом рассказывается в статье "Денег было 12 килограммов". Кто изымает деньги у коммерсантов в аэропорту "Внуково"?". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии