27 февраля 2014, 11:07

Дагестанский депутат подозревается в организации поставок 100 млрд отмытых рублей в Москву

Депутат одного из муниципальных образований Дагестана руководил подразделением в преступном сообществе, "отмывшем" и поставившем в Москву за несколько лет около 100 млрд рублей, сообщает сегодня МВД РФ. 

"Кавказский узел" информировал, что в марте 2013 года Министерство внутренних дел РФ заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Тогда сообщалось о 20 задержанных. Было изъято более 600 миллионов рублей.

По данным ведомства, преступным сообществом использовалась следующая схема: деньги по не существовавшим сделкам переводились на счета компаний-однодневок, затем обналичивались в республиканских банках и пересылались крупными суммами в Москву, говорится в релизе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции на сайте МВД РФ.

За несколько лет сообщество перевело в теневой сектор экономики около 100 миллиардов рублей, добавляет РИА "Новости" также со ссылкой на МВД. 

Депутат органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Дагестана руководил в этом преступном сообществе подразделением, которое занималось поиском и вовлечением в схему юридических лиц, чьи данные указывались в незаконных банковских операциях, утверждает МВД. 

В отношении представителя законодательной власти возбуждено уголовное дело по статьям "Организация преступного сообщества и участие в нем" и "Незаконная банковская деятельность". В ближайшее время суд решит, какую меру пресечения ему избрать, говорится в сообщении управления.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в 2008 году несколько дагестанских предпринимателей заявили о фактах незаконных изъятий сотрудниками полиции аэропорта Внуково наличных денежных средств при их перевозке. Подробнее об этом рассказывается в статье "Денег было 12 килограммов". Кто изымает деньги у коммерсантов в аэропорту "Внуково"?". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей