02 июля 2014, 07:54

На встрече в Эргнети представители Грузии и Южной Осетии обсудили пути решения проблемы передвижения людей в Ахалгори

В Эргнети 1 июля прошла очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Во время встречи представители Южной Осетии заявили о провокационных действиях со стороны грузинской полиции. Грузинская сторона в ответ указала на проблемы, связанные с ограничением передвижения населения Ахалгори, оценив итоги встречи как положительные.

Как сообщал "Кавказский узел", во время аналогичной встречи в конце апреля стороны обсуждали шаги по освобождению жителей Южной Осетии, осужденных в Грузии по обвинению в терроризме. Тогда стороны не смогли достичь договоренностей об освобождении заключенных. Грузинская сторона признала требования представителей Южной Осетии неприемлемыми.

Во встрече 1 июля в Эргнети, помимо представителей Грузии и Южной Осетии, приняли участие делегации из России, а также представители Миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По данным южноосетинской стороны, в ходе диалога изучались вопросы, связанные с условиями соответствия критериям безопасности по всему периметру границы Южной Осетии. На встрече югоосетинская делегация выразила обеспокоенность несколькими фактами приближения к линии госграницы полицейских патрулей Грузии и ознакомила всех участников с хронологией этих событий.

Представители Южной Осетии подчеркнули, что подобного рода действия грузинских правоохранительных органов носят провокационный характер, говорится в сообщении по итогам встречи, опубликованном на сайте аппарата полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

Грузинская сторона, в свою очередь, указала на проблемы, связанные с ограничением передвижения населения Ахалгори.

"Результаты сегодняшней встречи можно оценить положительно, так как мы достигли определенных результатов. Мы обсудили пути решения проблем связанных с ограничением передвижения населения Ахалгори", - цитирует "Грузия-онлайн" заявление руководителя наблюдательской миссии ЕС в Грузии Тойво Клаар по итогам встречи в Эргнети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии