02 июля 2014, 07:54

На встрече в Эргнети представители Грузии и Южной Осетии обсудили пути решения проблемы передвижения людей в Ахалгори

В Эргнети 1 июля прошла очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Во время встречи представители Южной Осетии заявили о провокационных действиях со стороны грузинской полиции. Грузинская сторона в ответ указала на проблемы, связанные с ограничением передвижения населения Ахалгори, оценив итоги встречи как положительные.

Как сообщал "Кавказский узел", во время аналогичной встречи в конце апреля стороны обсуждали шаги по освобождению жителей Южной Осетии, осужденных в Грузии по обвинению в терроризме. Тогда стороны не смогли достичь договоренностей об освобождении заключенных. Грузинская сторона признала требования представителей Южной Осетии неприемлемыми.

Во встрече 1 июля в Эргнети, помимо представителей Грузии и Южной Осетии, приняли участие делегации из России, а также представители Миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По данным южноосетинской стороны, в ходе диалога изучались вопросы, связанные с условиями соответствия критериям безопасности по всему периметру границы Южной Осетии. На встрече югоосетинская делегация выразила обеспокоенность несколькими фактами приближения к линии госграницы полицейских патрулей Грузии и ознакомила всех участников с хронологией этих событий.

Представители Южной Осетии подчеркнули, что подобного рода действия грузинских правоохранительных органов носят провокационный характер, говорится в сообщении по итогам встречи, опубликованном на сайте аппарата полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

Грузинская сторона, в свою очередь, указала на проблемы, связанные с ограничением передвижения населения Ахалгори.

"Результаты сегодняшней встречи можно оценить положительно, так как мы достигли определенных результатов. Мы обсудили пути решения проблем связанных с ограничением передвижения населения Ахалгори", - цитирует "Грузия-онлайн" заявление руководителя наблюдательской миссии ЕС в Грузии Тойво Клаар по итогам встречи в Эргнети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей