27 июня 2014, 04:01

В Сочи дело обвиняемого в подлоге экс-полицейского Хосты необходимо дорасследовать, заявляет защита потерпевшего

Уголовное дело в связи с неправомерным привлечением к административной ответственности жителя Сочи бывшим сотрудником полиции следует вернуть на дополнительное расследование, заявил адвокат потерпевшего. Помимо пострадавшего жителя Сочи потерпевшими по делу также признаны его старшая дочь и жена, сообщил сам глава семьи корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", бывший сотрудник полиции обвиняется по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы. По версии следствия, 12 января 2014 года местный житель с улицы был доставлен в отдел полиции, после чего, как утверждают следователи, в отсутствие оснований привлечен к административной ответственности за неповиновение законным требованиям работников полиции. Потерпевший считает, что к уголовной ответственности должна быть привлечена группа полицейских.

Членам семьи пострадавшего жителя Сочи Валерия Клищенко - супруге и старшей дочери - вручены постановления следователя о признании их также потерпевшими по уголовному делу № 14187017, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Валерий Клищенко.

"Уголовное дело в отношении полицейского должно быть возвращено прокурором на дорасследование ввиду того, что данный материал не отражает всех объективных событий и поэтому не может лечь в основу приговора", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшего Александр Попков.

Из материалов дела, по словам защитника, "выпала информация" о том, что Клищенко пострадал от действий не одного сотрудника полиции, а от группы полицейских.

"Также отсутствует судебно-медицинская экспертиза, так как следователь отказалась выносить постановление о проведении такой экспертизы. При этом стоит отметить, что полицейскими был нанесен существенный физический вред здоровью Валерия Клищенко, который остался незафиксированным. При подаче гражданского иска от потерпевших суду будет невозможно установить размер вреда, нанесенного здоровью потерпевшего. Нами подана жалоба на нарушения следствия", - заявил адвокат.

Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила следователь Анна Пономарева корреспонденту "Кавказского узла". Комментариями следователя относительно заявлений адвоката "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Дело находится на проверке у прокурора в течение 10 суток после передачи его из следственных органов. Прокурор либо утвердит данное дело для передачи в суд либо вернет его на дорасследование", - уточнили в прокуратуре корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями со стороны обвиняемого "Кавказский узел" также пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей