26 июня 2014, 17:12

Парламент КБР одобрил приватизацию курортных объектов на 854,9 млн рублей

В Кабардино-Балкарии депутаты парламента сегодня дали согласие правительству республики на приватизацию государственного имущества на общую сумму в 854,9 млн рублей, сообщили в парламенте.

Правительство планирует приватизировать 46,77% акций ОАО "Курорт "Эльбрус", находящихся в республиканской собственности, с начальной стоимостью лота в 611,9 млн рублей.

Кроме того, на продажу будет выставлена недостроенная очередь канатной дороги в Приэльбрусье, сообщает "Интерфакс".

"Это третья очередь пассажирской подвесной канатной дороги от станции "Мир" до станции "Гара-Баши" на Эльбрусе протяженностью 1675 метров", - пояснила председатель Госкомитета КБР по земельным и имущественным отношениям Анна Тонконог.

По ее словам, к этому объекту относятся также гараж на 94 гондолы площадью 816,9 квадратных метра и земельный участок площадью 7,566 тысячи квадратных метров.

"Начальная стоимость приватизируемого имущества составляет 243 миллиона рублей", - цитирует Тонконог РИА "Кабардино-Балкария".

Две первые очереди канатной дороги находятся в собственности ОАО "Курорт "Эльбрус".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старших и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

26 сентября 2018, 16:46

26 сентября 2018, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей