Магамед Илиев. Фото: http://www.4vsar.ru/news/49484.html

24 июня 2014, 17:18

Полпред Ингушетии в ПФО Магамед Илиев признан виновным в мошенничестве

Фрунзенский районный суд Саратовской области сегодня признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере полномочного представителя Республики Ингушетия в Приволжском федеральном округе Магамеда Илиева. Вторая обвиняемая по делу Мария Ахлупкина приговорена к 4,5 года колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", слушания по делу Магамеда Илиева, задержанного 26 июля 2013 года по подозрению в мошенничестве, проходили во Фрунзенском суде города Саратова. 4 апреля в рамках расследования другого уголовного дела был задержан главный свидетель обвинения, давший показания против Илиева, Алексей Клюшкин

Накануне оглашения приговора главная фигурантка дела Мария Ахлупкина сделала видеообращение к руководителям силовых структур, в котором рассказала о фабрикации уголовного дела в отношении нее и Илиева и обвинила в этом сотрудников ГУЭБиПК МВД России. 

Суд приговорил Магамеда Илиева к 5,5 года колонии общего режима, сообщил адвокат полпреда Ингушетии Константин Силкин. Защита Илиева намерена обжаловать сегодняшнее решение Фрунзенского суда.

"Мы были готовы к обвинительному приговору, но учитывая абсолютную бездоказательность обвинения, рассчитывали, что судом будут учтены доводы защиты. В любом случае мы будем обжаловать это решение после консультаций со всеми представителями защиты", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Константин Силкин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения в связи с информацией о вынесении обвинительного приговора по делу Илиева.

По версии следствия, Магамед Илиев и Мария Ахлупкина совершили преступление по статье "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Илиев, по данным следствия, обманул бизнесмена Алексея Клюшкина, пообещав ему за 40 миллионов рублей оказать помощь в назначении знакомого Клюшкина гражданина Шмелева на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области. Илиев был задержан при получении первой части суммы.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей