Линия по производству коньяка в Кизлярском коньячном заводе Фото http://www.kizlyar-cognac.ru/

24 июня 2014, 14:29

Дербентский винно-коньячный комбинат и Кизлярский коньячный завод просят суд утвердить мировое соглашение

Сегодня в Арбитражном суде Дагестана в ходе рассмотрения иска Дербентского винно-коньячного комбината о взыскании задолженности почти в 139 млн рублей с Кизлярского коньячного завода стороны обратились в с ходатайством об утверждении мирового соглашения, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

"В зале судебного заседания стороны обратились в суд с ходатайством об утверждении мирового соглашения между ними. Для уточнения требований и условий мирового соглашения судом объявлен перерыв до 30 июня 2014 года", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Республики Дагестан Фериде Алипулатова.

ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании с ГУП "Кизлярский коньячный завод" задолженности в 138,780 млн рублей 16 апреля. Из требуемой суммы 136,1 млн составляет основная задолженность по договорам поставки от 31.10.2012, 2,5 млн – проценты за пользование чужими деньгами в связи с просрочкой оплаты.

"Кавказский узел" писал, что стороны, согласно определению о принятии искового заявления, могут закончить дело мировым соглашением. Комментариями от представителей предприятий "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости