Линия по производству коньяка в Кизлярском коньячном заводе Фото http://www.kizlyar-cognac.ru/

24 июня 2014, 14:29

Дербентский винно-коньячный комбинат и Кизлярский коньячный завод просят суд утвердить мировое соглашение

Сегодня в Арбитражном суде Дагестана в ходе рассмотрения иска Дербентского винно-коньячного комбината о взыскании задолженности почти в 139 млн рублей с Кизлярского коньячного завода стороны обратились в с ходатайством об утверждении мирового соглашения, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

"В зале судебного заседания стороны обратились в суд с ходатайством об утверждении мирового соглашения между ними. Для уточнения требований и условий мирового соглашения судом объявлен перерыв до 30 июня 2014 года", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Арбитражного суда Республики Дагестан Фериде Алипулатова.

ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании с ГУП "Кизлярский коньячный завод" задолженности в 138,780 млн рублей 16 апреля. Из требуемой суммы 136,1 млн составляет основная задолженность по договорам поставки от 31.10.2012, 2,5 млн – проценты за пользование чужими деньгами в связи с просрочкой оплаты.

"Кавказский узел" писал, что стороны, согласно определению о принятии искового заявления, могут закончить дело мировым соглашением. Комментариями от представителей предприятий "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей