24 апреля 2014, 16:46

Коллективу Кизлярского коньячного завода представлен новый руководитель

Исполняющий обязанности генерального директора Кизлярского коньячного завода Олег Артюхов представлен коллективу предприятия, сообщил представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как сообщал "Кавказский узел", о назначении нового руководителя Кизлярского коньячного завода стало известно 22 апреля. Коллектив встретил новое назначение негативно и, возможно, будет проводить акции протеста, заявил атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-Терского казачьего войска Николай Спирин.

В связи с тем, что бывший директор предприятия Евгений Дружинин так и не явился на завод, 21 апреля на основании Трудового кодекса РФ был подписан приказ об освобождении его от занимаемой должности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Этим же приказом исполнение обязанностей генерального директора было возложено на Олега Артюхова. 22 апреля министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов представил его коллективу завода.

По данным представителя министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, на встрече с коллективом завода Баттал Батталов сказал, что, несмотря на некоторые сложности, предприятие сегодня работоспособно и имеет высокий потенциал развития. Однако любому предприятию необходимо постоянное присутствие руководителя, отметил чиновник.

"Мы не должны затягивать этот процесс, так как подобные метания не дают предприятию возможности работать в штатном режиме. Работы очень много, особенно в сложившихся непростых условиях, поэтому предприятию необходим эффективный руководитель, который сможет плотно заниматься решением накопившихся проблем", - сказал Баттал Баталов.

По словам министра, главной задачей руководства республики является сохранение Кизлярского коньячного завода, качества производимой им продукции и уровня сбыта.

"Вопросы, связанные с акционированием Кизлярского коньячного завода, находятся под постоянным контролем главы республики Рамазана Абдулатипова. Он поручил всем заинтересованным ведомствам провести акционирование в строгом следовании закону и, исходя из интересов государства", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

"Баталов заверил сотрудников завода, что коллектив будет в курсе любых кадровых решений и сможет  открыто выражать свою позицию и в будущем", - сообщил представитель пресс-службы  Минсельхозпрода республики.

В настоящее время завод работает в обычном режиме, отмечают сотрудники предприятия.

"Новое руководство пока не принимало никаких кадровых решений, уволенных работников на данное время нет. Мы еще близко не познакомились с новым директором, посмотрим, какие он предпримет шаги по оздоровлению ситуации на заводе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" работник предприятия Марина.

Новый гендиректор завода Олег Артюхов в 2012 году работал заместителем министра по национальной политике и делам религии и внешним связям РД. Дальнейшей информации о месте его работы нет, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Олега Артюхова по поводу информации о начале его работы на Кизлярском коньячном заводе.

4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против этой идеи. Коллектив завода также выступает за возвращение прежнего директора - Евгения Дружинина.

14 апреля сотрудники предприятия не допустили в здание администрации двух республиканских министров и Александра Кручанова, которого чиновники планировали представить в качестве нового директора завода. 

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей