Дербентский коньячный комбинат. Фото: официальный сайт Дербентского коньячного комбината http://www.derkonyak.ru/

23 июня 2014, 12:19

Суд взыскал 8 млн рублей с Дербентского коньячного комбината в пользу компании-поставщика из Санкт-Петербурга

ОАО "Дербентский коньячный комбинат" выплатит свыше 8 миллионов рублей в пользу петербургского ООО "Агроимпекс", определил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сумма иска к Дербентскому винно-коньячному комбинату, с которой "Агроимпекс" обратился в суд, изначально составляла 10,4 млн рублей и складывалась из задолженности за поставленную предприятию продукцию - этикетки, пробки и медальоны. 

Позже "Агроимпекс" снизил свои требования до 8 млн 8 тысяч 532 рублей, из которых 7 млн 790 тысяч 277 рублей составляла непосредственно задолженность за поставленную продукцию, а 218 тысяч 255 рублей - проценты за "пользование чужими денежными средствами", сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области требования компании-поставщика были удовлетворены в полном объеме.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей предприятия по поводу принятого судом решения.

23 мая 2014 года компания "Агроимпекс" подала в Арбитражный суд Дагестана иск о признании ОАО "Дербентский коньячный комбинат" банкротом. Однако из-за допущенных истцом нарушений суд определил оставить заявление без движения до 27 июня - к заявлению не был приложен документ об уплате госпошлины и бумаги, подтверждающие обстоятельства, на которых основывается заявитель. 

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле нынешнего года ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" обратился с иском в Арбитражный суд к ГУП "Кизлярский коньячный завод" о взыскании задолженности в 138,780 млн рублей. Об этом сообщается в "Определении о принятии искового заявления, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания" от 16 апреля 2014 года.

Комбинат, в том числе просит взыскать 136,1 млн рублей основной задолженности по договорам поставки от 31.10.2012, а также 2,5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с просрочкой оплаты.

Согласно документу, стороны могут закончить дело мировым соглашением с представлением его на утверждение в Арбитражный суд. В случае утверждения судом мирового соглашения дело будет прекращено. 

19 мая рассмотрение иска Дербентского винно-коньячного комбината о взыскании задолженности в 138 млн 780 тысяч рублей с Кизлярского коньячного завода в Арбитражном суде Дагестана было перенесено на 24 июня.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости