19 мая 2014, 19:54

Перенесено на 24 июня рассмотрение иска Дербентского винно-коньячного комбината к Кизлярскому коньячному заводу

Рассмотрение иска Дербентского винно-коньячного комбината о взыскании задолженности в 138 млн 780 тысяч рублей с Кизлярского коньячного завода в Арбитражном суде Дагестана перенесено на 24 июня, сообщили в канцелярии суда.

"Сегодня в Арбитражном суде Республики Дагестан должен был рассматриваться иск ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" к ГУП "Кизлярский коньячный завод" о взыскании около 139 млн рублей. Рассмотрение иска перенесено на 24 июня, на 12.00", - пояснили в суде, не уточнив причину переноса.

ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" обратился с иском в Арбитражный суд к ГУП "Кизлярский коньячный завод" о взыскании задолженности в 138,780 млн рублей, сообщается в "Определении о принятии искового заявления, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания" от 16 апреля 2014 года.

Комбинат, в том числе просит взыскать 136,1 млн рублей основной задолженности по договорам поставки от 31.10.2012, а также 2,5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с просрочкой оплаты.

Согласно документу, стороны могут закончить дело мировым соглашением с представлением его на утверждение в Арбитражный суд. В случае утверждения судом мирового соглашения дело будет прекращено.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обоих предприятий по поводу возможного заключения мирового соглашения.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил о планируемой на сентябрь 2014 года приватизации Кизлярского коньячного завода. 24 февраля более тысячи человек приняли участие в митинге против приватизации. 7 марта Абдулатипов встретился с атаманами Николаем Спириным и Владимиром Старчаком, выступающими против приватизации. Участники встречи не нашли взаимопонимания. 22 апреля исполняющий обязанности генерального директора Кизлярского коньячного завода Олег Артюхов был представлен коллективу предприятия. На заводе были выявлены нанесение ущерба и упущение выгоды предприятия на сумму в 2 миллиарда 340 миллионов рублей.

Более половины пакета акций ОАО "Дербентский коньячный комбинат" (55,35%) принадлежит ЗАО "Моряна", Melita Europe Holdings Limited владеет 44,2%. Аффилированными лицами также являются председатель совета директоров ОАО "Дербентский коньячный комбинат" Станислав Гаджиев, член совета директоров Ашура Гаджиева и член совета директоров, осуществляющий полномочия единоличного исполнительного органа общества Павел Мишиев (0,15%).

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости