24 июня 2014, 11:52

В Кизляре родственник потерпевших по делу об убийстве пяти человек подозревается в участии в драке, заявляет его дядя

Доставленный в отдел полиции родственник потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и их племянника Омарова Гамзат Гамзатов подозревается в участии в драке с поножовщиной, сообщил его дядя Алибег Алимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо родственников потерпевших по делу об убийстве братьев Гамзатовых и их племянника Омарова были доставлены в отдел полиции Кизляра 22 июня. На следующий день все кроме Гамзата Гамзатова были выпущены. Адвокат Сапият Магомедова связывает действия полиции с давлением на потерпевших и родственников, участвующих в процессе.

Депутат городского собрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых находятся шесть человек. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

По словам Алибега Алимагомедова, инцидент, участие в котором вменяют Гамзату Гамзатову, произошел меньше месяца назад.

"Точную дату не могу сказать, но сама драка случилась в конце мая. Там действительно была драка с поножовщиной и стрельбой, есть пострадавшие в драке. Но в заявлении пострадавших прямо говорится, кто стрелял, и кто применил холодное оружие. Имени Гамзата в этом заявлении нет. Да, он участвовал в драке, но сами пострадавшие и их родственники, когда заявление подавали в полицию, указывали, что к Гамзату претензий нет. По большому счету, он должен был быть в этом деле проходить как свидетель", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алибег Алимагомедов.

Алимагомедов задержание племянника связывает с судебным процессом по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Омарова.

"Сотрудники полиции еле приняли наше заявление об обстреле магазина Гамзатовых, потом началась вот эта катавасия с доставлением в отдел наших родственников. Нам в полиции высокие начальники прямо говорили, что либо мы прекращаем участие в судебном заседании, либо у нас, у потерпевших и у родственников, будут проблемы", - заявил Алимагомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пострадавших в драке или же комментариями их представителей.

В отделе полиции Кизляра дежурный заявил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что информацию по данному делу дать не может в "интересах следствия".

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, чьи охранники, по их мнению, были участниками инцидента.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей