24 июня 2014, 11:52

В Кизляре родственник потерпевших по делу об убийстве пяти человек подозревается в участии в драке, заявляет его дядя

Доставленный в отдел полиции родственник потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и их племянника Омарова Гамзат Гамзатов подозревается в участии в драке с поножовщиной, сообщил его дядя Алибег Алимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо родственников потерпевших по делу об убийстве братьев Гамзатовых и их племянника Омарова были доставлены в отдел полиции Кизляра 22 июня. На следующий день все кроме Гамзата Гамзатова были выпущены. Адвокат Сапият Магомедова связывает действия полиции с давлением на потерпевших и родственников, участвующих в процессе.

Депутат городского собрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых находятся шесть человек. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

По словам Алибега Алимагомедова, инцидент, участие в котором вменяют Гамзату Гамзатову, произошел меньше месяца назад.

"Точную дату не могу сказать, но сама драка случилась в конце мая. Там действительно была драка с поножовщиной и стрельбой, есть пострадавшие в драке. Но в заявлении пострадавших прямо говорится, кто стрелял, и кто применил холодное оружие. Имени Гамзата в этом заявлении нет. Да, он участвовал в драке, но сами пострадавшие и их родственники, когда заявление подавали в полицию, указывали, что к Гамзату претензий нет. По большому счету, он должен был быть в этом деле проходить как свидетель", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алибег Алимагомедов.

Алимагомедов задержание племянника связывает с судебным процессом по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Омарова.

"Сотрудники полиции еле приняли наше заявление об обстреле магазина Гамзатовых, потом началась вот эта катавасия с доставлением в отдел наших родственников. Нам в полиции высокие начальники прямо говорили, что либо мы прекращаем участие в судебном заседании, либо у нас, у потерпевших и у родственников, будут проблемы", - заявил Алимагомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пострадавших в драке или же комментариями их представителей.

В отделе полиции Кизляра дежурный заявил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону, что информацию по данному делу дать не может в "интересах следствия".

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, чьи охранники, по их мнению, были участниками инцидента.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей