22 июня 2014, 18:40

В Кизляре задержаны родственники потерпевших по делу об убийстве пяти человек, заявила адвокат Магомедова

Четверо родственников потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и их племянника Омарова сегодня были доставлены в отдел полиции Кизляра, сообщила адвокат Сапият Магомедова. Адвокат связывает действия полиции с давлением на потерпевших и родственников, участвующих в процессе.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат городского собрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых находятся шесть человек. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

Вдова одного из убитых Гюльмина Асхабова на заседании суда 11 июня заявила, что на родственников убитых оказывается давление со стороны правоохранительных органов и неизвестных лиц. В частности, по ее словам, в ночь на 11 июня неизвестные обстреляли в Кизляре магазин, который принадлежит Гамзатовым.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов силой посадили родственников потерпевших в машины, сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомедова.

"Инцидент произошел примерно в 17.00 по московскому времени. Как мне рассказали родственники доставленных, к торговому центру "Планета-Люкс", где работали родственники Гамзатовых, подъехало несколько автомобилей. Среди них были и 2-3 полицейских "УАЗа". Точное количество машин не уточнено. Правоохранители представились сотрудниками следственного управления и заявили, что хотят к ним в управление доставить Гамзата Гамзатова. Он отказался, заявив, что поедет только при предъявлении постановления. Тогда его силой скрутили и посадили в машину. Также силой в машины были посажены двое его родственников - Герей Кураев, Мавлид Магомедов. Они пытались воспрепятствовать незаконным действиям правоохранителей", - сообщила адвокат.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов спустя десять минут снова вернулись к торговому центру и задержали еще одного родственника потерпевших. "Гази Гамзатов после инцидента сразу же стал изымать видеозаписи с камер наблюдения. Но правоохранители снова приехали, и, вместе с видеозаписями, его также насильно посадили в автомобиль. Сейчас, согласно моей информации, они находятся в городском отделе полиции", - заявила Магомедова.

Адвокат Магомедова считает, что действия правоохранителей связаны с судебным процессом по делу об убийстве братьев Гамзатовых и их племянника Омарова.

"Мои подзащитные не раз заявляли в суде, что подвергаются давлению со стороны правоохранителей. По тому же инциденту об обстреле магазина у них еле как приняли заявление. Самим родственникам убитых так или иначе через разных лиц поступают угрозы. И сегодняшний случай я связываю именно с давлением на моих подзащитных", - отметила адвокат.

В городской отдел полиции родственники братьев Гамзатовых не доставлялись, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции Кизляра. По словам дежурного горотдела, об инциденте возле торгового центра он также не слышал.

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, чьи охранники, по их мнению, были участниками инцидента.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей