23 июня 2014, 20:24

В Кизляре из отдела полиции отпущены трое родственников потерпевших по делу об убийстве пяти человек

Из отдела полиции Кизляра отпущены трое из четверых родственников потерпевших по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и их племянника Омарова, сообщил дядя задержанных Алибег Алимагомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо родственников потерпевших по делу об убийстве братьев Гамзатовых и их племянника Омарова были доставлены в отдел полиции Кизляра 22 июня. Адвокат Сапият Магомедова связывает действия полиции с давлением на потерпевших и родственников, участвующих в процессе.

Депутат городского собрания Кизляра Магомед Гамзатов, его братья Осман, Юсуп и Газидибир и племянник Магомед Омаров были убиты в драке с применением оружия в Кизляре 18 марта 2012 года. Суд рассматривает дело об их убийстве в закрытом режиме с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых находятся шесть человек. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

По словам Алибега Алимагомедова, в полицейском участке все еще находится один из задержанных 22 июня, Гамзат Гамзатов.

"Мавлида и Герея отпустили поздно вечером 22 июня, а утром отпустили Гази. Нам заявили в полиции, что они задержаны были из-за неподчинения. Гамзат Гамзатов находится в отделе. Что странно, так это формулировка, которую нам сказали сотрудники полиции: они заявили, что Гамзат задержан для выяснения личности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Алибег Алимагомедов.

В дежурной части горотдела полиции Кизляра отказались от комментариев по поводу информации о задержании родственников потерпевших по делу об убийстве братьев Гамзатовых. "Ни у кого нет времени на разъяснения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный городского отдела.

Полицейские могут задержать гражданина до 48 часов, подчеркнула адвокат Елена Денисенко. "Для выяснения личности закон предусматривает три часа, но полицейские имеют право задержать и до 48 часов для выяснения причастности лица к тому или иному правонарушению. Данные действия полицейских регламентированы ст.27.5 КоАПП и ст.94 УК РФ", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Денисенко.

Напомним, 19 и 21 марта 2012 года родственники убитых блокировали федеральную трассу Ростов – Баку, требуя отправить в отставку главу Кизлярского района Андрея Виноградова, чьи охранники, по их мнению, были участниками инцидента.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии