Дубовский район Волгоградской области. Фото http://si34.ru/

23 июня 2014, 14:34

В Волгоградской области количество подозреваемых в похищении несовершеннолетней выросло до четырех

В Волгоградской области число подозреваемых в похищении 17-летней девушки с целью склонения к вступлению в брак выросло до четырех. Все они задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", выпускница школы, проживающая в селе Усть-Погожье Дубовского района, была похищена 21 июня. Сегодня стало известно о задержании троих подозреваемых в преступлении. По данным следствия девушку похитили с целью вступления в брак с одним из молодых людей и удерживали шесть часов, пока она не дала согласие. Освободившись, она обратилась в полицию.

Всего в совершении преступления подозреваются четверо мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. Все они задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Волгоградской области. По версии следствия, при краже девушки мужчины также избили её брата.

Молодые люди в зависимости от предполагаемой роли каждого из них обвиняются  в похищении несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п."а,д" ч.2 ст. 126 УК РФ), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до 12 лет, и в пособничестве в совершении похищения человека (ч.5 ст. 33 ч.1 ст. 126 УК РФ), наказание по которой – до пяти лет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости