Дубовский район Волгоградской области. Фото http://si34.ru/

23 июня 2014, 14:34

В Волгоградской области количество подозреваемых в похищении несовершеннолетней выросло до четырех

В Волгоградской области число подозреваемых в похищении 17-летней девушки с целью склонения к вступлению в брак выросло до четырех. Все они задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", выпускница школы, проживающая в селе Усть-Погожье Дубовского района, была похищена 21 июня. Сегодня стало известно о задержании троих подозреваемых в преступлении. По данным следствия девушку похитили с целью вступления в брак с одним из молодых людей и удерживали шесть часов, пока она не дала согласие. Освободившись, она обратилась в полицию.

Всего в совершении преступления подозреваются четверо мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. Все они задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Волгоградской области. По версии следствия, при краже девушки мужчины также избили её брата.

Молодые люди в зависимости от предполагаемой роли каждого из них обвиняются  в похищении несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п."а,д" ч.2 ст. 126 УК РФ), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до 12 лет, и в пособничестве в совершении похищения человека (ч.5 ст. 33 ч.1 ст. 126 УК РФ), наказание по которой – до пяти лет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей