Дубовский район Волгоградской области. Фото http://si34.ru/

23 июня 2014, 14:34

В Волгоградской области количество подозреваемых в похищении несовершеннолетней выросло до четырех

В Волгоградской области число подозреваемых в похищении 17-летней девушки с целью склонения к вступлению в брак выросло до четырех. Все они задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", выпускница школы, проживающая в селе Усть-Погожье Дубовского района, была похищена 21 июня. Сегодня стало известно о задержании троих подозреваемых в преступлении. По данным следствия девушку похитили с целью вступления в брак с одним из молодых людей и удерживали шесть часов, пока она не дала согласие. Освободившись, она обратилась в полицию.

Всего в совершении преступления подозреваются четверо мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. Все они задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Волгоградской области. По версии следствия, при краже девушки мужчины также избили её брата.

Молодые люди в зависимости от предполагаемой роли каждого из них обвиняются  в похищении несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п."а,д" ч.2 ст. 126 УК РФ), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до 12 лет, и в пособничестве в совершении похищения человека (ч.5 ст. 33 ч.1 ст. 126 УК РФ), наказание по которой – до пяти лет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей