Дубовский район Волгоградской области. Фото http://si34.ru/

23 июня 2014, 14:34

В Волгоградской области количество подозреваемых в похищении несовершеннолетней выросло до четырех

В Волгоградской области число подозреваемых в похищении 17-летней девушки с целью склонения к вступлению в брак выросло до четырех. Все они задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", выпускница школы, проживающая в селе Усть-Погожье Дубовского района, была похищена 21 июня. Сегодня стало известно о задержании троих подозреваемых в преступлении. По данным следствия девушку похитили с целью вступления в брак с одним из молодых людей и удерживали шесть часов, пока она не дала согласие. Освободившись, она обратилась в полицию.

Всего в совершении преступления подозреваются четверо мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. Все они задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Волгоградской области. По версии следствия, при краже девушки мужчины также избили её брата.

Молодые люди в зависимости от предполагаемой роли каждого из них обвиняются  в похищении несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п."а,д" ч.2 ст. 126 УК РФ), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до 12 лет, и в пособничестве в совершении похищения человека (ч.5 ст. 33 ч.1 ст. 126 УК РФ), наказание по которой – до пяти лет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей