Дубовский район Волгоградской области. Фото http://si34.ru/

23 июня 2014, 14:34

В Волгоградской области количество подозреваемых в похищении несовершеннолетней выросло до четырех

В Волгоградской области число подозреваемых в похищении 17-летней девушки с целью склонения к вступлению в брак выросло до четырех. Все они задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Как писал "Кавказский узел", выпускница школы, проживающая в селе Усть-Погожье Дубовского района, была похищена 21 июня. Сегодня стало известно о задержании троих подозреваемых в преступлении. По данным следствия девушку похитили с целью вступления в брак с одним из молодых людей и удерживали шесть часов, пока она не дала согласие. Освободившись, она обратилась в полицию.

Всего в совершении преступления подозреваются четверо мужчин в возрасте от 18 до 28 лет. Все они задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Волгоградской области. По версии следствия, при краже девушки мужчины также избили её брата.

Молодые люди в зависимости от предполагаемой роли каждого из них обвиняются  в похищении несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п."а,д" ч.2 ст. 126 УК РФ), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до 12 лет, и в пособничестве в совершении похищения человека (ч.5 ст. 33 ч.1 ст. 126 УК РФ), наказание по которой – до пяти лет.

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей