23 июня 2014, 12:12

Трое подозреваемых в похищении девушки задержаны в Волгоградской области

В Волгоградской области задержаны трое местных жителей, который выкрали выпускницу школы, чтобы заставить ее выйти замуж за одного из них, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

По его словам, инцидент произошел еще 21 июня в селе Усть-Погожье Дубовского района.

Два брата, 1996 и 1997 годов рождения, и их знакомый, 1994 года рождения,  вынудили девушку сесть к ним в автомобиль "Лада Приора" и отвезли в квартиру знакомых, где шесть часов насильно удерживали, склоняя к вступлению в брак с одним из них.

Девушка в итоге дала согласие на брак, и молодые люди отпустили ее. После этого она обратилась в полицию, и предполагаемые похитители были задержаны. Как отметил источник, в отношении них возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс", не уточняя, по какой статье возбуждено дело.

Как сообщал "Кавказский узел", случаи похищения девушек с целью женитьбы на них происходят и на Северном Кавказе, при этом местное духовенство осуждает эту традицию. Так, в Ингушетии в 2013 году в ходе Исламской конференции было принято решение установить штраф за похищение девушки для женитьбы в размере 200 тысяч рублей. Запрет на умыкание невест введен и в Чечне. За похищение невесты в республике установлен штраф в размере одного миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей