09 ноября 2013, 17:56

Религиозные деятели Ингушетии решили увеличить штраф за похищение невесты

Духовенство Ингушетии предложило ужесточить меры наказания для женихов, укравших невест. Решение поднять штраф за похищение невесты было принято на прошедшей в республике Исламской конференции.

Религиозные деятели и общественность в ходе конференции решили увеличить штраф за похищение девушки для женитьбы в 20 раз - до 200 тысяч рублей.

"Ранее за похищение девушки кандидат в женихи привлекался к штрафу в 10 тысяч рублей. Религиозные деятели, представители общественности и старейшины постановили увеличить эту сумму до 200 тысяч рублей", - цитирует сегодня представителя пресс-службы главы республики Юнус-Бек Евкурова РИА "Новости".

Согласно принятому на конференции решению, подельники жениха обязаны будут выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму будут наказаны старейшины, если попытаются принять участие в этом мероприятии, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту, информирует РАПСИ. 

Женихи должны будут перечислить штраф в общину, где проживает жених, и распоряжаться им будет глава духовной общины. Решение об увеличении штрафов было принято практически единогласно - только два участника голосования из более чем 700 присутствующих на конференции были против, информирует Life News.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 26 октября три человека погибли, один пострадал в результате перестрелки между местными жителями в Назрани. По данным следственных органов, поводом для конфликта стало похищение невесты. 27 октября, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от силовиков не допустить расширение конфликта между представителями двух известных ингушских фамилий. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей