04 апреля 2014, 11:52

МВД: в Ингушетии задержан местный житель, пытавшийся похитить невесту

Сотрудники полиции задержали жителя Малгобекского района Ингушетии, похитившего девушку с целью на ней жениться и сбившего полицейского, сообщил сегодня представитель пресс-службы МВД республики.

По его словам, накануне в местное ОВД обратилась женщина с заявлением о похищении неизвестными ее дочери.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий на перекрестке автодорог Малгобек - Зязиков-Юрт сотрудники ДПС попытались остановить автомашину, в которой ехал похититель, однако последний проигнорировал требования полицейских и, сбив одного из них, скрылся с места происшествия", - рассказал источник.

Полицейский серьезно не пострадал – он получил ушибы и ссадины, а сбивший его мужчина был задержан в ходе погони в селении Ачалуки.

В ходе допроса задержанный рассказал, что похитил молодую девушку, чтобы жениться на ней. "Девушка возвращена родителям, в отношении задержанного проводятся следственные действия", - отметил представитель МВД.

Он добавил, что, помимо ответственности по закону за происшествие, задержанному придется выплатить штраф за похищение невесты, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", духовенство Ингушетии в прошлом году ужесточило меры наказания для женихов, укравших невест. В ходе прошедшей в ноябре 2013 года Исламской конференции было принято решение установить штраф за похищение девушки для женитьбы в размере 200 тысяч рублей. Согласно принятому решению, подельники жениха обязаны будут выплатить по 100 тысяч рублей, на такую же сумму наказываются старейшины, если попытаются принять участие в этом мероприятии, и хозяин дома, куда похитители привезут невесту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей